Chemie Dohna II – BSV 68 Sebnitz II 4:2 (2:0)

von Marcel Grohmann (Kommentare: 0)

Sebnitz verschläft die erste Stunde !

Am 23. Spieltag der Kreisliga Ost war die BSV-Reserve zu Gast bei der 2. Mannschaft aus Dohna. Sebnitz fand, trotz wieder einmal ersatzgeschwächter Mannschaft, gut ins Spiel. Die Platzherren waren in der ersten Hälfte vor allem nach ruhenden Bällen brandgefährlich. Nach einem Eckball in der 15. Minute fiel die Führung. Der BSV hatte keine klare Zuordnung und so konnte der Dohnaer Angreifer unbedrängt einköpfen. Sebnitz versuchte sofort zu antworten, doch leider verfehlten die Chancen nur knapp ihr Ziel. Was Effektivität ist demonstrierte die Heimmannschaft nach einer halben Stunde. Nach einem Einwurf konnte Lumpe seinen Gegenspieler noch sehr gut stören, doch leider sprang der Ball nach dem Pressschlag dem Chemie-Spieler wieder vor die Füße und dieser schob äußerst überlegt zum Halbzeitstand ein. In der Pause hatten sich die Gäste viel vorgenommen. Leider fielen binnen der ersten zehn Minuten im zweiten Abschnitt die Treffer 3 und 4. Das Spiel schien entschieden und Dohna schaltete eine Gang zurück. Der BSV spielte aber trotz des deutlichen Rückstandes weiter auf das erste Tor. In der 72. Minute war es dann soweit. Nach einem ansehnlichen Zuspiel von Kretzschmar markierte Frenzel das 4:1. Dohna versuchte jetzt mit Konterspiel die Führung auszubauen. Aber es waren die Gäste die das nächste Tor erzielten. Nach einem Eckball von Lönhardt versenkte der eingewechselte Menyhei das Leder zum 4:2. Nun war auch der Gastgeber beeindruckt. S.Hille und Menyhei hatten in den darauffolgenden Minuten den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheitern aber an dem guten Torhüter von Dohna. So blieb es dann aber bei dem Ergebnis und der vermeidbaren Niederlage für den BSV. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der letzten halben Stunde hätte Sebnitz einen Punkt verdient gehabt. Aber leider hat man wieder einmal gemerkt wie knallhart individuelle Fehler und mangelende Chancenverwertung in der Kreisliga bestraft werden. Diesen Samstag steigt das Derby gegen den SSV Neustadt und da sind 3 Punkte Pflicht.

Marcel Geier

Sebnitz spielte mit: Geier – Götze, Forkel, Pöche, Lumpe, Grohmann – Piepenhagen, Kretzschmar, Lönhardt, Frenzel – S.Hille