SV Saupsdorf – BSV 68 Sebnitz II 1:1 (0:0)

(Kommentare: 0)

Die Gastgeber begannen das Spiel etwas druckvoller und erspielten sich sehenswerte Torchancen. Maetze und Prosche hatten die Führung auf dem Fuß, scheiterten aber an dem Sebnitzer Schlussmann. Nach etwa 25 Minuten hatte dieser aber ein unfreiwilliges Geschenk für die Saupsdorfer: Nach einem harmlosen Rückpass verstolperte Geier den Ball leichtfertig und ohne Bedrängnis. Maetze nahm die Einladung aber nicht an und schob das Leder nur Zentimeter am leeren BSV-Gehäuse vorbei. Auf Seiten der Sebnitzer gab es kaum Gefahr für Sturm im SV-Tor. Ein paar Kopfbälle verfehlten das Ziel deutlich oder wurden schon in der Luft geklärt. Kurz vor der Pause musste Schmidt verletzungsbedingt raus und der BSV musste umstellen.
Die Ordnung der ersten Hälfte konnte vorerst nicht in den zweiten Durchgang mitgenommen werden und so fiel in der 50. Minute das 1:0. Ehrlichmann lupfte den Ball über den hinauseilenden Geier. Keine 10 Minuten später brannte es wieder im Sebnitzer Strafraum: Rußig zog von der Strafraumgrenze trocken ab und nur der Pfosten verhinderte die höhere Führung. Das war der Weckruf für die Gäste. Sebnitz tat nun mehr fürs Spiel. Nur die Torgefahr ließ nach wie vor zu wünschen übrig. Nicklichkeiten und hochkochende Emotionen bereicherten mehr und mehr das Spiel. Die Folge: Gelbe Karten und ein Platzverweis auf Seiten der Saupsdorfer.
In der 80. Minute dann die nächste strittige Szene: Hille wurde im Strafraum unsanft vom Ball getrennt und der Schiri entschied sofort auf Strafstoß. Lönhardt schnappte sich den Ball und erzielte sicher den Ausgleich. Nun war richtig Feuer in der Partie. Maetze hatte noch die größte Chance auf den Siegtreffer als er alleine auf das BSV-Tor zulief. Geier verkürzte geschickt den Winkel und verhinderte damit die erneute Führung für Saupsdorf. Kurz darauf war das Spiel für Maetze nach einem Dialog mit dem Schiri beendet. In Unterzahl beschränkten sich die Gastgeber die letzten Minuten auf Ergebnis halten. Der BSV hatte keine nennenswerte Torchance mehr und so endete das Derby wie das Hinspiel mit einem am Ende gerechten Untentschieden.

Sebnitz spielte mit: Geier / Neumann, Schmidt (40.Kretzschmar), Götze, Lumpe / Forkel (63.R.Bastian), Henke, S.Hille, Lönhardt, Pöche (70. Menyhei) / Frenzel