BSV 68 Sebnitz II – SSV Neustadt/Sachsen II 5:1 (3:1)

von Marcel Geier (Kommentare: 0)

Vergangenen Samstag war der Nachbar aus Neustadt zu Gast im Sparkassen Waldstadion. Gegen den seit den letzten 6 Spielen sieglosen SSV waren drei Punkte fest eingeplant. Mit einer extrem offensiven Aufstellung wollte man die Gäste sofort unter Druck setzen. Nach 13 Minuten stand es auch schon 1:0. M.Bastian schloß ein schönes Solo konsequent ab. Neustadt, mit nur 11 Mann angetreten, versuchte sich zu wehren. Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. In der 25. Minute erzielte Frenzel nach schöner Vorarbeit durch Schmidt das 2. Tor für den BSV. Kretzschmar erhöhte 5 Minuten später per Volleyschuss auf 3:0. Kurz vor der Pause fiel der Anschlusstreffer für Neustadt. Mit einem herrlichen, wenn auch nicht ganz unhaltbaren Freistoß besorgte Leichtfuß das 1:3 aus Sicht der Gäste.
Sebnitz hatte aber nach der Halbzeitpause sofort eine Antwort parat. Der eingewechselte Piepenhagen stellte quasi mit seiner ersten Ballberührung den alten Abstand wieder her. Von Seiten der Gäste kam nicht mehr sehr viel. Bei den sommerlichen Temperaturen schwanden zunehmend die Kräfte und so war man scheinbar auf Schadensbegrenzung aus. Sebnitz verwaltete die souveräne Führung und erarbeitete sich ab und an Torchancen die leider bis zur 81. Minute ungenutzt blieben. Dann war es S. Hille der den Endstand erzielte. Ein kleiner Wehrmutstropfen bleibt trotz des 5:1-Erfolges: Die nicht ganz nachvollziehbare Gelb/Rote Karte für M. Bastian 2 Minuten vor dem Ende.

Sebnitz spielte mit: Geier – Forkel, Neumann, Götze, Lumpe – R. Bastian(46. Piepenhagen), Schmidt(55. Menyhei), Kretzschmar – Frenzel(65. Ziemann), S. Hille, M. Bastian