BSV 68 Sebnitz II – FSV 1924 Bad Schandau 5:0 (2:0)

von Marcel Grohmann (Kommentare: 0)

Sebnitz mit deutlichem Sieg gegen Elbestädter !

An diesem Wochenende war ein direkter Konkurrent gegen den Abstieg im Sparkassen-Waldstadion-Sebnitz zu Gast. Der BSV wollte wie schon gegen Stolpen dreifach punkten und das gelang auch mit einem deutlichen 5:0-Erfolg. Die erste halbe Stunde war es aber Fußball zum Abgewöhnen. Viele individuelle Fehler auf der Sebnitzer Seite und die fehlende Entschlossenheit vorm Tor bei den Gästen. In der 35. Minute fiel etwas überraschend der Führungstreffer für die Platzherren. Na sehr guter Vorarbeit von M.Bastian brauchte Frenzel nur noch einzuschieben. Keine 5 Minuten später war es erneut der Winterneuzugang der auf 2:0 erhöhte. Diesmal kam die Vorlage von Piepenhagen durch einen Eckball. Schandau hatte bis zur Pause keine nennenswerte Torchance. Nach dem Wechsel versuchten die Gäste mehr Gefahr auf das BSV-Gehäuse auszustrahlen. Die gut formierte Abwehr um P.Forkel ließ aber fast nichts zu. Die wenigen Torchancen konnte Geier ohne große Mühe entschärfen. Nach dem 3:0 in der 66. Minute ergab sich der FSV seinem Schicksal. Diesmal war es M.Bastian der sich ansehnlich durchsetzte und trocken ins lange Eck abschloss. 10 Minuten später markierte er seinen zweiten Treffer nach einem klugen Pass von P.Forkel. Den Hattrick perfekt machte er kurz vor dem Abpfiff. Den Assist kann sich S.Hille gutschreiben lassen.

Unterm Strich war es auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg. Endlich wurden mal die Chancen genutzt und man hat seit dem 15. Spieltag wieder einmal zu „Null“ gespielt. Nun gilt es aber sich nicht auf den Lorbeeren auszuruhen, denn am nächsten Samstag steht ein schweres Auswärtsspiel bei dem direkten Tabellennachbarn aus Dohna an.

Sebnitz spielte mit: M.Geier – R.Bastian, P.Forkel, Götze, Lumpe – Frenzel, Kretzschmar(50. Pöche), Lönhardt, Piepenhagen (71. R.Pfeiffer) – S.Hille, M.Bastian