BSV 68 Sebnitz II – FSV 1923 Lohmen 1:6 (0:1)

von Marcel Grohmann (Kommentare: 0)

Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel, hatten anfangs aber leichte Abstimmungsschwierigkeiten. Nach und nach ergaben sich beiderseits gute Tormöglichkeiten. Für den BSV hatten M.Bastian und Schmidt die Führung auf dem Fuß, vergaben aber leichtfertig. Die Gäste ihrerseits machten es aber auch nicht besser. In der 45. Minute erzielte Schmidt dann sein 1. Saisontor, leider aber ins eigene Netz. Nach einem Eckball Lohmens segelte der Ball durch den Strafraum und Schmidt war durch zwei Gegenspieler irritiert. In bester Stürmermanier versenkte er das Leder im eigenen Gehäuse, wobei man ihm keinen großen Vorwurf machen kann. Bitter war nur, dass der Pfiff zum Tor gleichzeitig der Pausenpfiff war.
In der zweiten Hälfte ließ Lohmen seine spielerische Klasse und läuferische Überlegenheit aufblitzen. In der 56. und 64. Minute entschieden zwei mustergültig herausgespielte Tore die Partie. Keine 2 Minuten nach dem 3:0 entschied auch noch der Unparteiische auf Foulelfmeter. Dieser wurde sicher verwandelt und der BSV war stehend K.O.! Das zwischenzeitliche 1:4 durch M.Bastian war nur noch Ergebnisskosmetik. In der letzten viertel Stunde erhöhten die Gäste noch zweimal auf 1:6!
Die höchste Niederlage dieser Saison war perfekt. Entscheidend war die Art und Weise. Man kann den Tabellendritten verlieren, aber nicht so! In der Kreisliga ist eben nix zu holen, wenn man sich nur mal am Samstag trifft und für 90 Minuten den Ball hin und her schiebt. Dieser Umstand sollte hinterfragt und geändert werden. Ärgerlich ist auch der Blick auf die anderen Ergebnisse. Alle direkten Konkurrenten im Abstiegskampf haben auch verloren. Es gilt jetzt die Lehren aus dieser Partie zu ziehen und die Köpfe frei zu bekommen. Nächste Woche steht ein schweres Auswärtsspiel in Graupa an.

Sebnitz spielte mit: Geier / R.Bastian, Grohmann, Neumann, Lumpe(60.Menyhei), S.Hille / Schmidt(46. Pöche), Polzer, Heppner(35. Piepenhagen), Frenzel / M.Bastian