BSV 68 Sebnitz 2. - SV Wesenitztal 2. 2:1 (0:1)

von Marcel Grohmann (Kommentare: 0)

BSV-Reserve gewinnt dank guter Moral und M.Bastian!

Gegen den direkten Tabellennachbarn wurden 3 Punkte fest eingeplant. Nach 9 gespielten Minuten lag der Gastgeber aber schon mit 0:1 hinten. Nach einem unnötigen Ballverlust im Aufbauspiel des BSV hatte der völlig freistehende Wesenitztaler Angreifer keine große Mühe den herauslaufenden Sebnitzer Schlussmann zu überwinden. So hatte man sich das nicht vorgestellt. Die Gäste beschränkten sich sofort auf Ergebnis halten und so wurde es ein sehr zerfahrenes Spiel. In der 23. Minute der nächste Schock für Sebnitz: Götze musste nach einem Zusammenprall verletzt raus. Bis zur Halbzeit passierte nichts mehr.

Die 2. Hälfte ging so weiter wie die Erste. Sebnitz bestimmte das Spiel, ließ den Ball laufen und die Gäste lauerten auf Konter. Zwingende Torchancen blieben aber auf beiden Seiten aus. Nicklichkeiten und grobe Fouls häuften sich. Dabei hatte Wesenitztal noch Glück das Spiel mit elf Mann zu beenden. Eine klare Tätlichkeit an Neumann ahndete der eigentlich souveräne Schiri nur mit „Gelb“. In der 68. Minute dann der entscheidende Wechsel beim BSV. M.Bastian kam für D.Hille ins Spiel und sollte die letzten 20 Minuten für Gefahr im Gästestrafraum sorgen. Es dauerte aber bis zur 87. Minute. Nach einem missglückten Wechselversuch ließ der Unparteiische das Spiel fortsetzen. Sebnitz war gedankenschneller und nutzte die Schläfrigkeit vom SVW gnadenlos aus. Über 2 Stationen kam der Ball zu M.Bastian und dieser nutzte das eiskalt zum Ausgleich. Die Gäste haderten noch mit sich selbst und Sebnitz wollte mehr. In der 1. Minute der Nachspielzeit war es dann wieder M.Bastian der sich im Strafraum durchsetzte und den Siegtreffer markierte. So kann nur Fußball sein.

Die Moral wurde dann doch noch belohnt. Fakt ist aber auch das die Gesamtleistung über 90 Minuten nicht ausreichen wird um nächste Woche in Ullersdorf etwas Zählbares mitzunehmen.

Sebnitz spielte mit: Geier – Götze(23. R.Bastian), Neumann, Polzer, Grohmann, Pöche(53. Kretzschmar)- Heppner, D.Hille(68. M.Bastian), Schmidt, S.Hille - Menyhei

Nächstes Spiel: Samstag, 10.12.2011, 13:30 Uhr in Ullersdorf (Radeberg)