VfL Pirna- Copitz 1 – BSV 68 Sebnitz 2:0 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Bei tropischer Hitze ging es im 4. Testspiel zum Landesligisten VfL Pirna- Copitz. Dieser trat im Willy-Tröger- Stadion mit voller „Kapelle“ (19) Spielern an. Trainer Kuhl hatte dagegen nur 13 Spieler zur Verfügung, dabei nahm T. Lumpe als Ersatztorwart auf der Bank Platz.

Der Landesligist zunächst mit seiner A- Elf versuchte sofort Druck nach vorn aufzubauen, doch die formierte Abwehrkette um Kapitän Rummler verstand es immer wieder die Räume zu schließen, Bälle abzuwehren und die taktischen Vorgaben des Trainers umzusetzen. P. Henke mehrmals mit Übersicht, Thamm mit mehr Konzentration und J. Hille mit Leidenschaft bereinigen so manchen Angriff der Gastgeber. Das Spiel nach vor mit Schulz allein in der Spitze brachte nichts Zählbares trotz hoher Laufbereitschaft. Der BSV gedanklich schon in der Pause, Flanke von rechts und Weska trifft per Kopf zum 1:0 für die Hausherren.

Mit Widerbeginn der zweiten Hälfte greifen gleich sieben neue Spieler, die jungen Wilden, des VfL ins Geschehen ein. Der BSV blieb bei seiner Linie man erhöhte sogar den Druck aus dem Mittelfeld vor allem Krause, Hamel und Kunze versuchten spielerische Akzente zu setzen. E. Feyer kommt für J.Hille (62.) Oppitz verhindert weitere Tormöglichkeit (68.,70.) des VfL. Der BSV kommt in der Schlussviertelstunde angriffsorientiert immer besser ins Spiel, zunächst ein sehenswerter Angriff (72.), von Krause inszeniert, auf Hamel und E. Feyer kommt nicht zum Torerfolg. Wenige Minuten später (75.), die größte Chance im BSV- Spiel, E. Feyer mit seinem Kopfstoß war dem Ausgleich so nah. Zum Erstaunen der 40 Zuschauer stand es plötzlich 2:0 (82.)! Oppitz hatte ohne Gegenwehr den Ball ins eigene Tor longiert. P. Henke verhindert mit seiner Abwehr einen weiteren Treffer (84.) der Gastgeber.

Trainer Kuhl hatte mit seinem taktischen Konzept und der Einstellung der Mannschaft in diesem Match am Ende ein akzeptables Ergebnis erzielt.

BSV spielte mit: Oppitz,- J. Hille (62.) E. Feyer, -P. Henke,- N. Feyer,- Rummler, Haci,- Hamel,- Kunze,- Krause,- Schulz,-Thamm,- Lumpe