VfB Hellerau-Klotzsche - BSV 68 Sebnitz 4:8 (1:3)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Dem Trainer des BSV standen am Freitagabend verletzungs- und krankheitsbedingt nur 13 Spieler zur Verfügung. Dennoch kam der BSV gegen den starken Stadtoberligisten gut ins Spiel und spielte zielstrebig nach vorn. Das erste Tor fiel jedoch auf der Gegenseite. Nach einem Eckball kam der VfB-Verteidiger frei zum Kopfball und es stand 1:0 (11.). Nach vorn lies der BSV den Ball immer wieder gut durch eigenen Reihen laufen. P. Henke nutzte dann in der 14. Minute einen tollen Angriff und netzte in die lange Ecke ein. Beim BSV lief viel über die rechte Krause-Seite. Er setzte Kunze ein und dieser traf zur Führung- 1:2 (22.). Nach der Führung lies die Sebnitzer Mannschaft nach. Hellerau tauchte mehrmals gefährlich vor Oppitz auf. Dieser musste in 2 Situationen seine ganze Klasse aufbieten um den Einschlag zu verhindern. Einen starken Konter über Hamel schloss Krause kurz vor der Pause zum 1:3 ab (41.).

Die Kicker aus dem Dresdner Norden spielten gefällig und Sebnitz lief zu Beginn der zweiten Halbzeit hinterher. Krause nutzte jedoch einen Standard um am langen Pfosten auf Vorlage von Hamel auf 1:4 zu stellen (55.). Es folgte die schwächste Phase des BSV. Nach einer Ecke kam Hellerau unbedrängt zum Kopfball 2:4 (62.) und eine Minute später fiel durch ein stark heraus gespieltes Tor das 3:4 (63.).

Jetzt fingen sich die Sebnitzer wieder, standen tiefer und lauerten auf sich bietende Räume. Die boten sich zwangsweise. Hamel baute mit seinen zwei Toren den Vorsprung wieder aus (69.-72.). Damit nicht genug, P. Henke steigt nach einer klasse Hille-Flanke hoch und vollendet 3:7 (75.). Hellerau spielte weiter munter nach vorn und ein Abpraller wurde dann von Thamm unhaltbar für Oppitz abgefälscht 4:7 (81.). Den Schlusspunkt setzten in der 90. Minute dann die Sebnitzer. Eine Kombination über Krause und Hamel vollendet Kunze zum 4:8 Endstand für den BSV.