TSV Stahl Riesa – BSV 68 Sebnitz 4 : 1 ( 2 : 0 )

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Der TSV Stahl Riesa gewann vollkommen verdient gegen eine Sebnitzer Mannschaft, die man im Vergleich zur Vorwoche nicht wiedererkennen konnte. Die Abwehr völlig neben sich stehend und im Spiel nach Vorne zu harmlos und ideenlos. Schon zu Beginn konnte man erahnen, das es für den BSV ein hartes Stück Arbeit werden würde. Die dabei beste und einzige Chance in der 1. Halbzeit hatte der BSV in der 8. Minute. Eine verunglückte Flanke von Pettrich wurde für den Riesaer-Torhüter zu einem sehr gefährlichen Schuss und fast zum Verhängnis. Ansonsten spielte nur Riesa auf das BSV-Tor und vergab sehr gute Möglichkeiten durch Löffler (10.), Schamber (18.) und Genschur (25.). Die überfällige und verdiente 1:0-Führung gab es dann in der 29. Minute, als Löffler nach einem Eckball den Ball aus unbedrängter Position einschob. Gleich zwei Minuten später fiel dann auch das 2:0, dabei konnte Pfeiffer seinen Gegenspieler im Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen und Genschur verwandelte den fälligen Elfmeter.

Zur zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum. Die Riesaer schaltete zwar einen Gang zurück, waren aber trotzdem immer gefährlich. Der BSV steigerte sich zur ersten Halbzeit und spielte nun konstanter, konnte aber im Angriff kaum etwas bewirken. Der TSV hingegen konnte seine Führung in der 75. Minute durch Ihbe ausbauen. Das Spiel in der Nudelarena war für die Sebnitzer nun gelaufen. Man brachte aber noch einen konstruktiven Angriff zustande, den Rummler in der 81. Minute mit einem sehenswerten Tor zum 3:1 abschloss. Dies sollte jedoch nicht das Endergebnis gewesen sein. Mit dem Schlusspfiff erzielte Runge das 4:1 für die Nudelstädter und besiegelte die in dieser Höhe vollkommen verdiente Niederlage für die Sebnitzer. Mz

BSV: Oppitz, Pfeiffer, Greif, D. Hille (46. Nebes), E. Müller, Gondek, Pettrich, Richter, Torleé, P. Henke (46. C. Müller), Rummler