TSV Rotation Dresden - BSV 68 Sebnitz 1:2 (0:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Nach unendlicher Corona- Pause stand das Nachholspiel vor der eigentlichen Rückrunde in der Landesklasse Ost, beim TSV Rotation Dresden an. 10 gelbe Karte, davon 6 für den BSV untersetzen
der Präsenz des Spieles. Trainer Kuhl hatte in den letzten Wochen große Sorgen und Nöte alle samt seine Spieler durch Ausfälle im Training auf die kommenden Spieltage einzustellen.

Oppitz entschärfte die erste Chance des TSV (7.) und Kunze ist blitzschnell nach langem Ball über die Abwehr zur Stelle und erzielt den Führungstreffer (10.) zum 0:1. Der TSV mit organisiertem Spiel im Mittelfeld, der BSV versucht es im Konterspiel. Kunze nach feinem Zuspiel von Pfeiffer (40.) verfehlt nur knapp den Ausbau der BSV- Führung.

In Hälfte zwei kommen die Gastgeber besser aus der Kabine und erzielen den Ausgleich (48.). Hamel rette per Kopf (51.) nach einem Freistoß. P. Henke ersetzt N. Feyer (53.) Beide Mannschaften schenken sich nichts, Kunze verarbeitet eine Eingabe und erzielt den erneuten Führungstreffer (60.). Baum kommt für J. Henke und bringt sich sofort ins Spielgeschehen ein. Oppitz in einigen Szenen als spielender Torwart entschärft das Spiel bzw. macht es nach vorn immer wieder scharf. Zirkel (78.) versucht sich mit einem Direktschuss. Berthold, Neuzugang kommt für den zweifachen Torschützen Kunze (79.) und hat die Chance zum dritten Tor. Rummler verhindert den Ausgleich (85.) Torlee kommt für Hille (89.) und sichert die fünfminutige Nachspielzeit ab.

Der mannschaftlich erzielte Auswärtserfolg wurde vom Trainer und vom Vorstand Fußball ausdrücklich positiv bewertet.

BSV spielte mit: Oppitz,- Hille, (89.) Torlee,- Timm,- Feyer, (53.) P. Henke,- Pfeiffer,- Rummler,- Hamel,- Schöne,- Kunze, (79.) Berthold,- J. Henke (69.) Baum, Zirkel, (ETW) Lumpe