TSV Graupa - BSV 68 Sebnitz 0:6 (0:4)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der BSV 68 Sebnitz musste in der 1. Runde im Kreispokal beim TSV Graupa (Kreisliga A) antreten und nachweisen, dass sich die Vorbereitung auf die kommende Saison positiv auszahlt. Pokalspiele haben bekanntlich ihre eigenen Gesetze, zumal 4 Stammspieler nicht zur Verfügung standen.

Mit dem Anpfiff ging es gleich mehrere Male in Richtung des gegnerischen Strafraumes und man hatte ein gutes Gefühl, hier geht was. Die erste richtige Chance zum Torerfolg zu kommen hatten aber die Gastgeber in der 9. Minute. Dann im Gegenzug eine sehenswerte Aktion von Krause. Mit einem Solo durch die Abwehr erzielt er das 0:1. C. Müller hatte im Anschluss gleich zwei mal die Möglichkeit sich als Torschütze zu präsentieren, leider waren seine Aktionen noch zu überhastet. Nun übernahmen die Männer vom TSV kurzzeitig die Regie mit dem Ergebnis, ein Schuss aus dem Halbfeld und eine Flanke, die knapp am Tor vorbei segelt. 19. Minute, Haci, der in seiner gesamten Spielzeit sehr auffällig in seinen Aktionen agierte, flankte von links und E. Feyer versenkt den Ball per Kopf zum 0:2. Es folgten weitere oftmals gut heraus gespielte Angriffe auf das Tor des TSV, aber es fehlte entweder an der nötigen Konzentration oder das Zuspiel in die Räume endete beim Gegner. Dann die 32. Minute, erneut Haci, er bedient Kunze und dieser tanzt den Torwart aus und vollendet in seiner Manier zum 0:3. Die Gastgeber gaben nicht auf und erspielten sich die eine oder andere Möglichkeit, aber die recht junge Abwehr mit den Gebrüdern Henke, Popielas und N. Feyer hinterließen insgesamt einen guten Eindruck. Kurz vor der Pause, wiedermal erkämpft sich Haci den Ball im Mittelfeld und verlängert auf Krause, mit einem Sprint zieht er davon und erzielt sein zweites Tor zum Pausenstand von 0:4.

Nach der Pause zunächst das gleiche Spiel. Der BSV startet Angriff auf Angriff aber zählbares kam in diesem Spielabschnitt nicht zu Stande. C. Müller trifft nur das Lattenkreuz, Krause wird vom gegnerischen Torwart entzaubert u.s.w. Kurz vor der Trinkpause in der 67. Minute, der erste Wechsel, Beckert kommt für C. Müller der sich nahtlos einfügt. In Minute 72 dann ein Doppelwechsel unter dem Motto „Jugend voran“, Bräuer und Tietze aus der 2. Mannschaft kommen für Haci und N. Feyer ins Spiel und auch diese zeigen unbedarft ihre Qualitäten. Der TSV hatte sein Wechselkontingent ebenfalls ausgeschöpft. Nun ging es in die Endphase des Spieles. E. Feyer erkämpft sich im wahrsten Sinne des Wortes den Ball, spielt gedankenschnell auf Kunze und der vollendet den Angriff zum 0:5 und auch er macht sein zweites Tor. Eine Minute später erzielt E. Feyer nach einer vorgelagerten Aktion von Tietze ebenfalls sein zweites Tor und stellt mit 0:6 den Endstand her.

Eine insgesamt gelungene Generalprobe mit der 0 hinten und den 6 geschossenen Toren für die Kreisoberligasaison 2018/19.Das Schiedsrichterteam Gollanek, Schmidt und Märkert agierten für ein Pokalspiel unauffällig und dennoch souverän. Danke auch an die reichlich mitgereisten Fans des BSV 68 Sebnitz.

Aufstellung BSV 68 Sebnitz: Oppitz- Henke,P,- Feyer,N,- Rummler- Kunze- Krause- Haci- Popielas- Henke,J.- Müller,C.- Feyer,E, Ersatz: Bräuer- Tietze- Beckert