SV Wesenitztal - BSV 68 Sebnitz 1:3 (0:2)

zum Trainingsauftakt der 1. Mannschaft des BSV 68 Sebnitz e.V. erschienen am 17.07.2018 19 Spieler.

Durch den Sportlichen Leiter, Gert Lotze, wurden die anwesenden Sportfreunde herzlichst begrüßt und die Saison 2018/ 2019 in der Kreisoberliga Sächsische Schweiz/ Osterzgebirge eröffnet.

Dabei wurden die Neuzugänge, Nico Feyer, Eric Feyer vom SSV 1862 Lanburkersdorf und die Rückkehrer Philip Henke und Daniel Hille vom SSV Neustadt im Team herzlich aufgenommen.

Nach den ersten beiden Trainingseinheiten am Dienstag und Donnerstag stand das erste Trainingsspiel, gleich beim Ortsrivalen SV Wesenitztal mit ihrem neuen und uns altbekannten Trainer Uwe Rahle, bei tropischen Temperaturen an.

Der Trainerrat mit Sebastian Rummler, Stefano Krause und Michael Kunze hatten

15 Spieler an Bord, die alle samt zu ihrem Einsatz kamen. Dabei ging es weniger um das Ergebnis, sondern jedes Mannschaftsmitglied sollte sich mit Konzentration und Arrangement in die jeweilige Spielsituation einbringen.

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften ging der BSV 68 Sebnitz in der 13. Minute nach einer Konterattacke, Stefano Krause am rechten Flügel, bedient Eric Feyer maßgerecht und der macht sein erstes Tor. Zwei Minuten später erneute sehenswerte Kombination. Sebastian Rummler bedient aus dem Mittelfeld Stefano Krause auf rechts und er direkt auf Eric Feyer, im Zentrum stehend und folgerichtig schießt er sein 2.Tor. Von den Gastgebern war bislang nicht viel zu sehen, einzelne Versuche in den gegnerischen Strafraum zu kommen wurde durch ein gutes Stellungsspiel der BSV- Jungs immer wieder verhindert. Erneuter Konter durch Haci, Krause in der 33. Minute, Kopfball von E. Feyer in der 37. Minute und ein Direktschuss von Haci in der 38. Minute hätten zu weiteren Toren führen müssen. Kurz vor der ersehnten Halbzeitpause rettet Torwart Oppitz mit blitzschneller Reaktion auf der Linie und verhindert somit den Anschlusstreffer.

Nach der Pause kamen gleich 6 Wechselspieler beim Gast zum Einsatz. Nun ging es darum, den Spielfaden recht schnell wiederaufzunehmen und weitere Akzente zu setzen. Das gelang nicht so wie erwartet. Der SV Wesenitztal kam nun besser ins Spiel und übernahm streckenweise das Mittelfeld und spielte auch einige Male gefährlich in Strafraumnähe oder in diesen. Nach einer weiteren Trinkpause kamen nochmals im Team des BSV 68 die Wechselspieler zum Einsatz. Diese Maßnahme fand ihren Höhepunkt mit dem 3. Tor in der 74. Minute. Erneut E. Feyer, nach einem Zuspiel in den Strafraum, wo er mit einer blitzschnellen Drehung mit Ball am Fuß, einschoss. Die Männer um Trainer Rahle gaben aber nicht auf und in der 84. Minute, Eingabe von rechts und der Mann mit der Nummer 5, Malik Yükceker, schlägt den Ball in lange Eck, Anschlusstreffer zum 1:3 Endstand.

Insgesamt ein ein guter Test für beide Mannschaften. Nach dem Spiel wünschte man sich gegenseitig für die kommenden sportlichen Aufgaben in der jeweiligen Spielklasse alles Gute! Danke auch an die Zuschauer, die bei glühender Hitze ein kurzweiliges und dennoch interessantes Spiel geboten bekamen.