SV Wesenitztal 2 – BSV 68 Sebnitz 1:3 (1:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

BSV 68 erhält seine Chance auf die Meisterschaft

Der 15. Spieltag vom 16.03.19 wurde am Gründonnerstag dem 18.04.19 am Quellenberg unter Leitung des Schiedsrichters Schnause, 17.30 Uhr, nachgeholt. Diese Partie hatte offensichtlich ihren Reiz, denn 170 Zuschauer pilgerten an diesem Abend ins Stadion. Erste Minute, erste Chance durch E. Feyer per Kopf. Der SV nicht beeindruckt, findet schnell in sein Spiel und Oppitz (3.) hat schon die Möglichkeit ein Gegentor zu verhindern. In der Folgezeit versuchen es beide Mannschaften ein Übergewicht zu erzielen und in der 14. Minute trifft Werner zum 1:0 für die Gastgeber. Kurze Zeit später hatte Haci die Möglichkeit aus 20 Metern, Torwart Droßel lenkt den Ball um den Pfosten ab. Der SV macht weiter Druck, sie verschieben gekonnt ihre Spielweise und der BSV hatte bis dahin keinen richtigen Zugriff und die herausgespielten Eckbälle bringen nichts ein. Schöne mit einer Flanke auf E. Feyer und dieser versenkt den Ball per Kopf zum Ausgleich (31.) von 1:1. Nun kamen die Schützlinge von Trainer Tietze besser ins Spiel und Kunze hatte mehrere Möglichkeiten (38., 41.) zum Torerfolg. Mit der zwischenzeitlichen Punkteteilung ging es in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchten es die Kicker vom SV mittels Konterspiel und diese waren nicht ungefährlich. Rummler verfehlt das Tor per Kopf (51.) und im Gegenzug muss Oppitz nach einer Ecke den Einschlag verhindern. Haci verlässt (55.) verletzungsbedingt den Rasen und N. Feyer erhält seine Chance. Der SV Wesenitztal (61.) bringt Kaboth für Gäde ins Spiel.  Minuten später (64.) verletzt sich der Kapitän Rummler und wird von Hamel ersetzt. Beide finden sich nahtlos ins Spiel und zeigen Wirkung auf den Gegner. Kunze (65.) trippelt mit Ball, bedient kurzer Hand E. Feyer und dieser netzt zur BSV- Führung von 1:2 ein. Nun wurde es auch verbal, E. Feyer und Prinke (70.) erhalten die gelbe Karte und Hamel (71.) wurde ebenfalls mit gelb bedacht. Diese Aktionen sind einfach unnötig! Eine Phase von mehreren Fouls belebte das Spiel keinesfalls, dennoch lag Spannung im Spiel. Eine Freistoß-variante des SV pariert Oppitz in letzter Not, zuvor hatte Kunze erneut seine Chance. Die Gastgeber nehmen ihr Wechselmöglichkeiten (73.) Leuner für Werner und (80.) Glöß für Nagora wahr und versuchen den Ausgleich zu erzielen. Die Abwehr vom BSV wird nochmals gefordert und insbesondere Hille behält mit seinen Aktionen klaren Kopf. Trainer Tietze schwört Menyhei auf die restliche Spielzeit ein, bringt ihn für den restlos erschöpften E. Feyer (87.) und in der Nachspielzeit (91.) gelingt das Zuspiel von ihm auf N. Feyer und dieser erhöht zum Endstand von 1:3 für den BSV 68 Sebnitz. Damit bleibt der BSV 68 am Tabellenführer dran und erhält die Spannung für das kommende Pflichtspiel beim FC Pirna am 27.04.19, 15.00 Uhr

BSV spielte mit: Oppitz,- Hille,- P. Henke,- Rummler (64.) Hamel,- Haci (55.) N. Feyer,-Kunze,- Schöne,- J. Henke,- Müller,-E. Feyer (87.) Menyhei, Torlee