SV Pesterwitz - BSV 68 Sebnitz 0:2 (0:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der Aufstieg in die Landesklasse Mitte ist vollbracht!

Im vorletzten Punktekampf in der Kreisoberliga TEAMBRO ging es schon um den vorzeitigen Kreismeistertitel. Nachdem der FC Pirna am Vortag mit einem Kantersieg vorgelegt hatte, wollte die Mannschaft des BSV 68 mit Trainer Tietze den Kreismeistertitel auf dem noch unbekannten Terrain

vor 78 Zuschauern erzielen. Durch Ausfall der Hardware konnte Schiedsrichter Leiteritz die Partie erst 12 Minuten später anpfeifen und der BSV war sicher aus dem Hinspiel (3:3) gewarnt. So kam es auch, (6.) der SV mit der Riesenchance, nach Freistoß klatscht der Ball an die Querlatte. Nach diesem Warnsignal hatte der BSV mehrere Eckbälle und Torlee per Kopf seine Chance (8.). Der SV versteckte sich keinesfalls und mit langen Bällen ging es immer wieder in Richtung des gegnerischen Strafraumes. Der BSV fand nicht in das erhoffte Spiel und die Möglichkeiten, eine Dublette Rummler, Kunze (18.), Kunze ist auf und davon (22.) bringen nicht Zählbares ein. Kapitän Rummler, erneut ein Motivator zerrt an den Ketten, aber das so wichtige Tor blieb aus uns so ging es torlos in die Halbzeitpause und Kapitän Rummlerhatte schon seinen Jungs etwas zu sagen.

Der Gastgeber mit dem einzigen Spielerwechsel in Minute 46. Nachfolgend geht E. Feyer (48.) bei seinem Versuch das Führungstor zu erzielen zu Boden, er war mit dem Torwart kollidiert und musste behandelt werden. Der Gastgeber wittert immer wieder seine Chance und Oppitz kann sich im Minutentakt auszeichnen (53.,54.) Dann endlich die Erlösung, Schöne mit einem gezielten Rückpass auf Kunze und er behält die Nerven und trifft zum 0:1 (61.) in die Maschen. Die Erleichterung war zu spüren und dennoch kamen die Gastgeber mit immer wieder lang geschlagenen Bällen in die Gefahrenzone des BSV. Bei tropischen Temperaturen kam die Trinkpause (65.) gerade recht. Erster Wechsel beim BSV, Haci kommt für E. Feyer (69.) und er belebt das Spiel. Die Abwehr des BSV muss aber immer wieder heikle Situationen entschärfen und Oppitz mit seiner Tat (80.) hält weiterhin die Null. Timm kommt für Hamel (83.) und es geht in die Schlussphase. Haci auf Schöne, dieser bedient Müller und ihm ist es vorbehalten das vielumjubelte 0:2 (88.) zu erzielen. Ein am Ende verdienter Arbeitssieg. Die mitgereisten 45 SebnitzerFußballfans feierten ihre Mannschaft und die Mannschaft sich selbst. Glückwünsche an alle verantwortlichen Funktionäre, Trainer, ML, Physiotherapeut und an die gesamte Mannschaft.

BSV spielte mit: Oppitz,- Hille,- P. Henke,- N. Feyer,- Rummler,- Hamel, (83.) Timm,- Kunze,- Schöne,- Müller,- E. Feyer, (69.) Haci,- Torlee