SV Lichtenberg – BSV 68 Sebnitz 3:0 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Im 90 Km entfernten Lichtenberg, bei Nieselregen, ohne den verletzten Abwehrchef Torlee im Aufgebot, war von vornherein aus den bisher geführten Punktekämpfen beider Mannschaften ein turbulentes Fußballspiel zu erwarten. Kunze nach Anpfiff trifft sofort ins Tor, doch Schiedsrichter Schröder entscheidet auf Abseits. Der SV hält dagegen und schon knallt der Ball an den Torpfosten des BSV (3.) N. Feyer mit seinem schnellen Zuspiel auf Kunze (6.) und P. Henke mit seinem 20 Meter Schuss (14.) macht zunächst Hoffnung. Der SV als gehandelter Favorit rechtfertigt mit seinen spielerischen Aktionen diese Annahme. Opitz (17.+ 18.) gleich im Minutentackt verhindert Einschläge. Chancen des BSV durch Krause (20.), Kunze (29.+ 33.) bringen nichts ein. Kurz vor dem Pausenpfiff erhält Kunze die gelbe Karte (44.) und danach gelingt den Hausherren per Kopf durch Häuser das 1:0.

Nach dem Pausentee erhöhte Lichtenberg den Druck, Eckball auf Eckball und Mirsch netzt zum 2:0 ein (53.). Nicht genug, schon eine Minute später rasselt es erneut im Kasten des BSV, Kluge erhöht mit seinem körperlichen Einsatz auf 3:0. In der Folgezeit hatten die Gastgeber weitere Großchancen und der BSV stand zeitweise vor einem Debakel. Krause wird mit Gelb dekoriert (59.) Haci und Schulz (67.) kamen für N. Feyer und J. Hille die nicht an ihre Leistungen der Vorwoche anknüpfen konnten.

Popielas kam noch für Schulze (79.) Versuche durch Haci, Schulz und Krause wenigstens den Anschlusstreffer zu erzielen misslang. Rummler erhält mit seinem Gegenspieler Gronwaldt nach Ringereinlage (88.) die gelbe Karte. Die 118 Zuschauer bejubelten den am Ende verdienten Tagessieg ihrer Mannschaft. Nun gilt es am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen den Hartmannsdorfer SV Empor zu Punkten.

„Kopf hoch, Sebnitzer Jungs“.

BSV spielte mit: Oppitz,- Timm (81.) Popielas,- J. Hille (67.) Schulz,- P. Henke,- N. Feyer (67.) Haci,- Rummler,-Kunze,- Schulze (79.) Popielas, Krause,- J. Henke,- Thamm