SV Blau-Gelb Stolpen - BSV 68 Sebnitz 1:0 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Nach erfolgreichem Halbfinale im Pokal musste der BSV 68 erneut im Burgstadion von Stolpen, diesmal im Punktekampf, antreten. Trainer Kretschmer vom SV hatte seine Mannschaft wie schon in der SZ angekündigt, auf einen erfolgreichen Kampf eingestellt und wollte unbedingte die Revanche. BSV Trainer Tietze lies Torlee offensiv spielen und Schöne übernahm die Abwehr.

Die Burgstädter von Anfang an kämpferisch hatten bereits in der 6. Minute ihre erste Torchance. Müller von Beginn an, als ein Aktivposten im gesamten Spiel, versuchte es im Gegenzug (7.) und Rummlermit einem Schuss aus dem Halbfeld (13.). Stolpen mit Power und Oppitz rettet in höchster Not (15.). Torlee (18.) und Kunze (23.) hatten Chancen zu einem Torerfolg. Aber der SV Blau- Gelb kommt immer wieder zu seinem Spiel und Oppitz glänzt erneut (26.) und verhindert den Einschlag. Im Gegenzug, Kunze bedient N. Feyer doch der Ball springt, wie so oft auf diesem Platz, in eine nichtgewollte Richtung. Erneut versuchte es Kunze mit einem Gewaltschuss (29.) Dann die spielentscheidende Szene, die Gastgeber erneut im Angriff(35.) Haufe wird angespielt und erzielt mit straffen Schuss das 1:0 für die Platzherren. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Alle zahlreich mitgereisten Fans aus Sebnitz hatten nun die Hoffnung auf eine kämpferische zweite Hälfte. Aber die erste Chance verbuchten die Burgstädter. Dann wurde es ruppig und Schiedsrichter Jacob musste schon aufpassen, dass dieser Fight nicht aus den Fugen gerät. Haci mit einer seiner wenigen Chance (60.) wurde danach folgerichtig aus dem Spiel genommen. Für ihn kam E. Feyer ins Spiel und er sollte für mehr Druck in der Spitze sorgen, doch die Gastgeber kämpften um jeden Ball machten die Räume zu und spielten variabel immer wieder nach vorn. Die wenigen erfolgversprechenden Angriffe des BSV wurden in den Keimen erstickt oder Torwart Schäfer hielt. Noch eine nennenswerte Aktion (78.) von J. Henke mit seinem Gewaltschuss für den BSV. SV Stolpen war in der restlichen Spielzeit mit den Chancen (81., 87.) dem zweiten Tor näher als der BSV dem Ausgleich.

BSV 68 Sebnitz spielte mit: Oppitz,- Hille,- P. Henke,- N. Feyer,- Rummler,- Haci (61.), E. Feyer,- Kunze,- Schöne,- J. Henke,- C. Müller,- Torlee