SV Aufbau Deutschbaselitz - BSV 68 Sebnitz 1:2 (1:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Die Mannschaft vom SV Aufbau Deutschbaselitz hat in der letzten Saison den Aufstieg in die Kreisoberliga Westlausitz geschafft und wurde obendrein Pokalsieger. Also ein ausgewählter Gegner auf Augenhöhe.

Mit Spielbeginn hatten die Sportfreunde Rummler und Krause aus dem Trainerteam die unmittelbare Verantwortung an der Linie. Sie befahlen sich als Wechselspieler und Kunze spielte nach seiner verletzungsbedingten Pause von Anfang an und erhielt auch die Kapitänsbinde.

Auf dem recht gut bespielbaren Rasen bei sommerlichen Temperaturen ging es auch gleich zur Sache. In der 3. Minute, Freistoß von Hamel, Torwart Heine konnte den Ball nur abwehren, der Nachschuss von Kunze strich nur knapp über das Tor. Zwei Minuten später geriet die Sebnitzer Abwehr erstmals ins Straucheln und Frenzel schießt seine Westlausitzer in Führung. Auch die nächsten beiden Angriffe der Gäste waren nicht ungefährlich. Wieder musste der BSV 68 Sebnitz einem Rückstand hinterher laufen. Bemühungen dazu waren unübersehbar. Mit C. Müller, der gleich mehrere Chancen hatte, und N. Feyer der einen Heber nicht über den Torwart hinweg bringt. Dann kamen die Gastgeber mit gefälligen unkomplizierten Spielzügen vor das Sebnitzer Gehäuse. In Minute 17 sogar in den Fünfmeterraum, Waesch reagiert blitzschnell und boxt den Ball noch über die Querlatte. Zu viele geschlagene Bälle aus der Abwehr des BSV 68 verfehlen den eigenen Mitspieler. Dann mal wieder eine gelungene Aktion, Schöne auf der rechten Außenbahn bedient N. Feyer, der scheitert aber an seinem Gegenspieler. Dann signalisiert Beckert nach einem Schlag auf die Wade und Sekunden später Hamel nach einer Grätsche auf seinen linken Knöchel, einen Wechsel an.

Mit der ersten Trinkpause in der 20. Minute kamen, Haci für Beckert und Rummler für Hamel ins Spiel, der nun auch wieder standesgemäß die Kapitänsbinde an sich nahm. Nun wurden einige Positionen umgestellt und in dieser Phase kamen die Gastgeber nicht ungefährlich zu ihrem Konterspiel. In Minute 28 hatte der eingewechselte Haci gleich zwei Mal die Chance den Ausgleich zu machen. Kunze kam nun mit seiner agilen Schnelligkeit mehr in den Fokus. Zunächst Freistoß von ihm, Torwart Heine lässt den Ball prallen aber kein Mitspieler ist zur Stelle. Der nachfolgende Angriff sollte mit Erfolg gekrönt werden. Kunze tritt erneut mit seinem bekannten Laufstil an, wird dabei im Strafraum gehalten und Schiedsrichter Sven Dankhoff zeigt sofort auf den Punkt. Kapitän Rummler übernimmt die Verantwortung und trifft in der 33. Minute mit straffen Schuss zum 1:1 Ausgleich. In der 39. Minute, schneller Angriff der Gastgeber, der Ball klatscht zum Glück nur ans Lattenkreuz, Torwart Waesch hätte wohl keine Chance gehabt. Dann nennenswerte Aktionen, Haci auf Kunze, Müller versucht es mit einem Direktschuss    und Kunze kann wieder nur mit Halten gestoppt werden. Der fällige Freistoß von Schöne bringt kein zählbares Ergebnis.

So geht es in die Halbzeitpause.

Nun kam Krause für N. Feyer und Pfeiffer für Kunze. Damit waren erneute Umstellungen in der Mannschaft angesagt und mit dem Anpfiff hatte die Gastgeber gleich wieder eine Torchance. In der 51. Minute kann sich Waesch erneut auszeichnen, einen Flanke von links lenkt er gerade noch über die Querlatte. Mit dem Einsatz von Krause bekam das Spiel etwas mehr Fahrt. Mehrere Aktionen wurden nun aus der Abwehr über das Mittelfeld oder gleich im Direktspiel nach vorn gespielt. Krause versucht es über die Außenbahn, wird gehalten, der Freistoß von Schöne bringt nichts ein. Erneuter Versuch, Krause mit einem sehenswerten Diagonalpass auf Pfeiffer, jedoch ohne Erfolg. Im Gegenzug kommen die Westlausitzer in einer Front, spielen sich in den Strafraum und Popielas rettet in letzter Sekunde per Kopf auf der Linie. Dann die stärkste Phase des BSV 68 Sebnitz. Eckball rechts, Eckball von links, Pfeiffer und Krause verpassen im Nachsetzen nur knapp den Torerfolg. Der folgende Angriff, eingeleitet wiederum von Krause mit einem Superpass auf Müller, der behält dieses Mal seine Nerven und trifft im Nachsetzen in der 61. Minute zum 1:2. Nach der Führung hatte Pfeiffer sofort mit einem satten Direktschuss einen weiteren Treffer auf dem Fuß und auch Haci hatte weitere Möglichkeiten. Doch der Gastgeber kam immer wieder zu seinem Spiel. Schnell und direkt mal über die außen mal durchs Mittelfeld und der Abschluss wurde auf jeden Fall gesucht.

In der 75. Minute die 2.Trinkpause. Die Gastgeber setzten nochmals Wechselspieler ein und es ging in die Endphase des Spieles.

Zunächst hatte die Mannen mit Müller, Haci, Krause mehrere Chancen das Ergebnis zu verbessern und selbst Hille konnte mit seinem Fernschuss aus 28 Metern den Gästetorwart prüfen. Kurz vor dem Abpfiff hatte Krause die Möglichkeit den sogenannten Sack zu schließen. Leider vergab er und so hatten die Gastgeber in der 90. Minute noch den Ausgleich vor Augen. Ein Gewusel im Strafraum, der abgegebene Schuss verfehlt zum Glück das Ziel und mit dem darauffolgenden Schlusspfiff konnte sich der BSV 68 Sebnitz als Sieger allerdings ohne Glanz bezeichnen.

Das Resümee, die kommende Spielzeit in der Kreisoberliga wird kein Spaziergang. Nun gilt es am Freitag, den 10.08.18, 19.00 Uhr im heimischen „Sparkassen Waldstadion“ gegen die 2. Mannschaft von OFC Neugersdorf den Kader für die kommenden Aufgaben einzustellen. Alle Fans und sportbegeisterte Zuschauer, sowie alle Sponsoren sind gern gesehen.