SV Aufbau Copitz - BSV 68 Sebnitz 0:3 (0:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Das Los hatte den BSV 68 Sebnitz den SV Aufbau Pirna- Copitz 1. Mannschaft beschert und gespielt wurde am traditionellen Pirnaer Walter- Hultsch- Heim vor der Kulisse von 130 Zuschauern. Trainer Rummler gestatte einigen Stammspielern eine Pause und verwies in seiner Ansprache vor dem Spiel, dass wird sicher keine leichte Aufgabe in diesem Pokalspiel und dann noch auf einem Platz der Superlative. Bewunderung an die Spieler, die das Terrain ständig zu bespielen haben.

Mit dem Anpfiff durch Schiedsrichter Hentschel versuchte der BSV gleich die Initiative zu übernehmen, dabei hatte Hamel und Pfeiffer jeder seine Möglichkeit, doch in der 7. Minute große Gefahr im Strafraum der Sebnitzer, die Gebrüder Henke mussten hintereinander per Kopf klären und mit den jeweiligen Nachschüsse war ein Torerfolg möglich. Dann eine Reihe von Angriffen in Richtung des Gegners. Dabei bemühte sich Hamel den Spielfaden im Mittelfeld zu finden und die Versuche von Kunze,(10.), Feyer, E. (14.), weiter Ball von Hille (20.) auf den Kopf von Kunze bringen nichts zählbares. Der SV Aufbau stellte die Räume immer wieder zu, ein Kurzballspiel oder technische Varianten im Spiel des BSV zu zelebrieren, war an diesem Samstag auf diesem Platz nicht möglich, der BSV konnte zwar mehr Ballbesitz nachweisen, aber von einem konstruktiven Fußballspiel ohne zwingende Torschüsse durch den Tabellenführer in der Kreisoberliga war noch nichts zu sehen und so verlief die erste Halbzeit torlos.

Mit Beginn der zweiten Hälfte ging die erste Chance gleich wieder an den Gastgeber. Hille mit guter Abwehrleistung verhindert schlimmeres. Dann ein Versuch mit einem weiten Einwurf durch Krause, daraus entsteht ein Eckball und wieder ist Krause mit dem Kopf zur Stelle, scheitert aber am Torwart. Dann ist es Kunze (52.) der auf sich zunehmend aufmerksam macht. Die Mannen um Trainer Brückner beschränken sich zunehmend auf die Verteidigung und auf den Kampf. In der 57. Minute verletzt sich Torwart Horn und der Spieler Hohlfeld nimmt seine Position ein und der 11 Mann wird durch Sareda ergänzt. In Minute 64, Hamel aus 20 Metern, trifft aber nur die Querlatte. Eine Minute später wird Kunze im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Hentschel zeigt dem Sünder nicht nur gelb sonder auch auf den Punkt. Der Kapitän Rummler zeigt Verantwortung in einem Spiel wo ein Tor fehlt, schnappt sich den Ball und will gutes tun, aber scheitert am Ersatztorwart, der ihn hält. Das war Ausdruck dessen, dass der BSV einfach bis dahin nicht ins Spiel kam. Dann die 68., langer Einwurf von Feyer,E. auf Krause, der verlängert auf Kunze und dieser erlöst die Jungs aus der Kunstblumenstadt zu umjubelten 0:1. Rummler versucht mit seinem Schuss aus 20 Metern gleich nachzuladen und auch Feyer nach Flanke von Popielas hatte mit seinem Volleyschuss die Möglichkeit das Ergebnis zu erhöhen. Aber auch der SV Aufbau Pirna- Copitz erkämpfte sich immer wieder seine Möglichkeiten und mit der einen oder anderen schnell vorgetragenen Spielsituation hatten sie ihre Möglichkeiten. In der 77. Minute der zweite Wechsel bei Copitz und in der 80. kommt Beckert für Pfeiffer beim BSV ins Spiel. In der gleichen Spielzeit, wieder ein langer Ball von Krause und Rummler macht seinen Fehler vom Elfmeterpunkt wieder gut und Netz unhaltbar zum 0:2 ein. Der Wechsel von Beckert hatte positive Folgen, mit seiner ersten sehenswerten Aktion geht in den gegnerischen Strafraum und kann nur durch Foulspiel gestoppt werden. Erneuter Torschuss vom Punkt war die Folge und Kunze lässt sich die Chance nicht nehmen und erhöht mit einem Gewaltschuss auf 0:3. Nun war der Pokalspiel entschieden und folgerichtig kamen die Spieler Götze und Menyhei aus der 2. Mannschaft noch zu ihrem Einsatz. Der SV Aufbau hatte kurz vor Ultimo noch zwei Möglichkeiten zum Anschlusstreffer aber Waesch im Tor parierte reaktionsschnell und verhinderte somit einen späten Torerfolg für die Hausherren. In der 87. Minute hätte es noch einen Strafstoß für den BSV geben müssen, der Pfiff dazu blieb aus.

Am Ende ein verdienter Arbeitssieg und die Erleichterung im Abschlusskreis der Mannschaft vom BSV war zu spüren und die mitgereisten Fans bedankten sich durch ihren Beifall bei der Mannschaft.

BSV spielte mit: Waesch,- Hille,- Henke,P.- Pfeiffer,(80.) Beckert,- Rummler,- Hamel,(85.) Götze,- Kunze,- Krause,- Popielas,- Henke,J.- Feyer,(86.) Menyhei