SG Wurgwitz – BSV 68 Sebnitz 0:8 (0:4)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Diesmal ging die Reise zur SG Wurgwitz und Trainer Rummler machte in der Mannschaftsbesprechung vor dem Spiel klar, hier sind wir von der Papierform Favorit, bleiben aber auf dem Boden der Realität und ich erwarte von jedem eine durchgängige Motivation bis zum Schlusspfiff.

Gesagt, getan, schnelles Spiel über die Außen, Passspiele und immer wieder Kombinationen über mehrere Stationen waren seitens des BSV die Folge. Schon in der 6. Minute, Kunze bedient E. Feyer und es klingelt im Kasten der SG zum 0:1. Zwei Minuten später trifft Kunze erstmals ins Tor, aber des Schiedsrichter entscheidet auf Abseits. Dann ein erneuter Angriff, (9.) Kunze macht es diesmal spannend, nach Flanke von rechts schlägt er den Ball an die Querlatte und von dort ist der Ball zunächst fragwürdig hinter der Linie, aber Schiedsrichter Gollanek gibt das Tor zum 0:2. Kurze Zeit später (13.) eine entscheidende Situation, Popielas, Abwehrspiel mit der Hand im Strafraum und SG Wurgwitz hat die Chance per 11 Meter den Anschluss-treffer zu erzielen. Oppitz hält in bravouröser Manier die 0! Der BSV versuchte in der Folgezeit mit schnellen nach vorn gespielten Passagen,die Spitzen E. Feyer und Kunze zu bespielen, aber die Gastgeber oft mit körperlichen Einsatz verhindern die eine oder andere Chance und suchen selbst den Angriff nach vorn. Eine Dublette aus dem Lehrbuch (26.) Krause mit einem maßgerechten Diagonalpass auf N. Feyer, dieser bedient sein Bruder E. Feyer und er erzielt das 0:3. Die Gastgeber geben sich nicht geschlagen und hatten in der 29. und 36. Minute ihre Chancen zum Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (41.) eine weitere tolle Kombination des BSV, Torlee schickt N. Feyer, dieser flankte erneut zu seinem Bruder ins Zentrum und Eric macht mit dem 0:4 seinen Hattrick perfekt.

Die zweite Hälfte, der BSV kam mit Schwung aus der Kabine und mit den Anpfiff kann N. Feyer sein laufstarkes Spiel nicht krönen, nur knapp verfehlt er das Tor. Aber schon mit dem nachfolgenden Angriff in Minute 47, diesmal fungiert E. Feyer als Flankengeber auf Kunze und dieser macht sein zweites Tor im Spiel und und BSV führt 0:5. Die SG kontert in der (54. und 57.) aber Oppitz hält seinen Kasten rein. Dazwischen hat E. Feyer eine erneute Torchance, trifft aber nur den Innenpfosten. Die tapfer spielenden Gastgeber erspielen sich noch die eine oder andere Chance und Oppitz kann sich insbesondere mit seiner Fußabwehr (62.) nochmals auszeichnen. Haci, der diesmal nicht so recht ins Spiel fand wechselt mit Schöne (63.) die Position im Mittelfeld. Kunze kann bei seinem Soloansatz im Strafraum nur noch gefault werden und Schöne (69.) ist gleich aktiv und trifft vom Punkt zum 0:6. Nun war das Spiel gelaufen, folgerichtig der Doppelwechsel, (72.)Timm und Hille kommen für N. Feyer und Popielas ins Spiel und auch die SG Wurgwitz bringt zwei Wechselspieler. Die Endphase des Spieles zeigt nochmal die Überlegenheit des BSV 68. Das klasse Solo von Krause (79.) bringt leider keinen Erfolg, aber in der gleichen Minute ist nochmals E. Feyer mit seinem Kopf zur Stelle und erzielt mit seinem vierten Tor das 0:7 und Kunze (83.) mit Eleganz steht im nicht nach, vollendet den hohen Tagessieg mit seinem dritten Tor nach einer erneuten Dublette zwischen den beiden Stürmern zum Endstand von 0:8 und die 23 mitgereisten BSV Fans konnte zufrieden nach Hause fahren.

BSV 68 Sebnitz spielte mit:Oppitz,- P. Henke,- N. Feyer,(72.)- Timm,- Rummler, Haci, (68.)-Schöne,- Kunze,- Krause,- Popielas, (72.)- Hille, J. Henke,- E. Feyer,- Torlee