SG Traktor Reinhardtsdorf- BSV 68 Sebnitz 1:4 (0:3)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Im 3. Punktspiel der Kreisoberliga reiste der BSV 68 Sebnitz zum SG Traktor Reinhardtsdorf ins schmucke Waldstadion. Erstmals im Punktspielprogramm stand Daniel Ehrlich, ehemalige Spieler des BSV 68, als Assistent des Trainers an der Seitenlinie. Mit dem Anpfiff übernahm der BSV die Initiative und Angriff auf Angriff in Richtung des gegnerischen Tores, insbesondere durch Kunze und Krause waren sehenswert.

In der 5. Minute, Vorlage von Schöne, der diesmal Regie in der Abwehr für den fehlenden Torlee führte, auf Krause, dessen Flanke von rechts wird noch abgewehrt, aber Stürmer Kunze vollendet in seiner Manier und trifft in seiner „Alten Wirkungsstätte“ zum 0:1. Nach diesem Tor gab es die ersten spärlichen Versuche der Gastgeber nach vorn zu spielen und sie suchten dabei immer den Abschluss in den Aktionen zu finden. Doch aus der Abwehr heraus kombinierte der BSV immer wieder schnell unter Einbeziehung der Mittelfeldspieler nach vorn. Mehrere Möglichkeiten Tore zu erzielen wurden bis in die 19. Minute ausgelassen. Dann aber eine gefühlvolle Flanke von der linken Seite, Haci direkt auf den Kopf von Krause und er vollendet zum 0:2. Die Mannen um Kapitän Rummler ließen im Tempo nicht nach, er selbst hatte in der 21. Minute die Möglichkeit sein Tor zu machen und auch Krause scheitert zwei Minuten später am Torwart der Gastgeber. In der 28. Minute,verletzungsbedingter Wechsel bei der SG Traktor. Die Gastgeber wehrten sich mit ihren Mitteln gegen die weiter geführten Angriffe des BSV. Doch in der 30. Minute eine sehenswerte Dublette aus dem Mittelfeld, Haci trifft in die Beine der Abwehr und erneut ist es Krause der mit seiner Aktion zum 0:3 einschießt. So ging es in die Halbzeitpause.Nun waren die Zuschauer, allein 42 mitgereiste Fans aus Sebnitz gespannt, wie wie es weiter geht.

Schon in der 46. Minute eine Kombination vorgetragen von Rummler, Haci und wiederum Krause mit dem Kopf, doch Torwart Stepan, ehemaliger BSV Keeper, rettet in letzter Not. Haci versucht es aus 25 Metern direkt und im Gegenzug hat Oppitz, leicht angeschlagen aus dem Pokalspiel, seine erste Bewährungsprobe. Diese Aktion stimulierte offensichtlich den Gastgeber noch eine Schippe drauf zu legen, denn sie spielten trotz des Rückstandes von nun an, aggressiver nach vor. In der 62. Minute der erste Wechsel beim BSV, Beckert kam für Pfeiffer und dieser belebte das Spiel auf der rechten Seite in der Folgezeit. Nach einem erneut verletzungsbedingten Wechsel bei den Gastgebern kommen diese immer besser ins Spiel und in der 69. Minute waren sie nicht chancenlos, den Oppitz hält einen gefährlichen Nachschuss. Dann allerdings eine gelungene Passage, 72. Minute, Beckert führt den Ball bis zur Grundlinie und flankte in den Strafraum und wieder ist es Krause im Zentrum stehend, der per Kopf somit sein drittes Tor erzielt und zum Stand von 0:4 beiträgt. Danach der zweite Wechsel beim BSV, Hille kommt für den unermüdlich laufenden Popielas. In der Endphase des Spieles, verbunden mit ihrem dritte Spielerwechsel, kommen die Gastgeber noch einmal mächtig auf. In der 83. Minute rettet noch der Pfosten und zwei Minuten später klingelt es urplötzlich im Kasten des BSV. Damit hatte sich die Mühe ihrer Arbeit gelohnt und das Spiel endete 1:4.

Fazit: 3.Spiel,dritter Sieg, aber die Mannen um Trainer Rummler sollten das Nachlassen der eigenen Spielkultur, einschließlich der ausgelassenen Chancen analysieren, denn auch die nächsten Gegner werden sich dem BSV 68 Sebnitz mit allen Mitteln entgegen stellen.