SG Schönfeld - BSV 68 Sebnitz 1:2 (0:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Am 10. Spieltag kam es bei der SG Schönfeld, die gegenwärtig tabellarisch als zweitbeste Offensivmannschaft geführt wird zu einem für die 70 Zuschauer zu jeder Zeit spannenden Fußballspiel. Dabei gingen Rummler und E. Feyer angeschlagen ins Spiel und auf Krause, verletzungsbedingt, musste ganz verzichtet werden.

Mit dem Anpfiff durch Schiedsrichter Mintchev, der sein letztes Spiel leitete, bekam die Partie gleich den richtigen Schwung, denn auf beiden Seiten versuchte man mit schnellen Spielaktionen zum Erfolg zu kommen. N. Feyer (6.) per Kopf, im Gegenzug die SG mit gefährlichen Konterspiel, Oppitz hat seine erste Gelegenheit sich zu zeigen. Schöne (9.) bedient E. Feyer, dieser kann nicht verwerten, Kunze im Nachgang, Torwart hält. Das Spiel nimmt immer mehr Fahrt auf, N. Feyer (12.) wird erneut von Schöne bedient und jagt den Ball knapp am Tor vorbei. Eine Minute später, Kunze trifft glücklos nur den Pfosten, aber auch die SG Schönfeld ist immer wieder agil und fordert die Abwehr des BSV und schon knallt der Ball (15.) an das Gehäuse von Oppitz. Nun galt es die Ruhe zu bewahren und vor allem mit längeren Passagen des Ballbesitzes das Spiel zu übernehmen. Eckball, (24.) Schöne auf Torlee und dieser prüft mit einem Gewaltschuss Torwart Peuker, der den Ball noch über die Querlatte lenkt. Kunze hat bei der nachfolgenden Ecke wiederum kein Glück mit seinem Kopfball, es war zum Verzweifeln. Dann die 28. Minute, Kunze erneute verheißungsvolle Eingabe, dabei kollidiert Torwart Peuker mit einem seiner Vorderleute und verletzt sich so, dass ein Wechsel unumgänglich ist und Krause diese Position einnimmt. Torlee (34.) prüft gleich mal den Keeper aus 25 Metern und P. Henke (39.) verhindert mit seiner Abwehraktion schlimmeres. Dann der notwendige Wechsel beim BSV, (40.) Rummler musste nun doch vom Platz, für ihn kam Haci ins Spiel und nach wenigen Minute erkämpft es sich die Kugel und im zweiten Ansatz trifft er mit einem gezielten Schuss zum 0:1 (45.). Dann ging es zum Pausentee.

In der zweiten Spielhälfte verstärkten die Gastgeber zunächst den Druck auf den BSV. Torlee (49.)in letzter Not und die Gebrüder Henke hatten in der Folgezeit mehrere Möglichkeiten ihre guten Abwehreigenschaften zu bestätigen. Der Gastgeber versucht es mit wechselseitigen Angriffen, aber vor allem Torlee mit seinen Abwehrleistungen stand wie ein Fels in der Brandung und vor allem beruhigte er immer wieder seine Vorderleute und diese bemühten sich auch das Spiel zu kontrollieren. Hamel versuchte es immer wieder mit seiner Ballführung Akzente zu setzen. Kunze zerrt an den Ketten, bedient E. Feyer (60.) und er schlägt den Ball nur hauchdünn am Tor vorbei. Die Gastgeber vollzogen ihren zweiten Wechsel (61.) und der BSV hatte in dieser Phase keine Chance einer Spielberuhigung. Immer wieder gefährliche Gegenstöße mussten vom BSV abgewehrt werden und das Spiel wurde zunehmend von beiden Seiten robuster geführt . So gab es dann auch folgerichtig zwei gelbe Karten für die Hausherren und eine gelbe Karte für den BSV. Trainer Rummler, der nun von der Linie fungieren konnte, wechselte den Gelbsünder N. Feyer gegen Popielas (83.) und welch ein Wechsel. Nach wenigen Minuten seines Einsatzes von rechts kommend, trifft er zum 0:2 (88.) für den BSV und nun sollte das Spiel gelaufen sein. (86.) Timm kommt noch für Schöne ins Spiel. Vier Minuten Nachspielzeit wurde angezeigt und Haci und auch Hamel hatten in dieser Zeit die Möglichkeiten weitere Tore zu erzielen. Nein, in Minute 93 zeigt der Schiedsrichter berechtigt für die SG Schönfeld auf den Punkt und Oppitz ist gegen den Ausführenden machtlos und so endet das Spiel von beiden Mannschaften auf Augenhöhe geführt, 1:2 für den BSV 68 der seine Siegesserie auch im 10. Pflichtspiel fortsetzt.

Oppitz,- Hille,- P. Henke,- N. Feyer, (83.) Popielas,- Rummler, (40.) Haci,- Hamel,- Kunze,- Schöne, (86) Timm,- J. Henke,- E. Feyer,- Torlee