Sebnitz verliert knapp – Aber am Ende völlig verdient

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Der BSV 68 Sebnitz hat im fünften Spiel der Saison, die vierte Saisonniederlage in Meißen eingefahren. Somit ist der Saisonstart für die Sebnitzer reichlich daneben gegangen. In Meißen verlor der BSV zwar knapp mit 1:0, hatte aber jede Menge Glück und Dusel, um nicht mit einer höheren Niederlage nach Hause fahren zu müssen. Bereits nach sieben Minuten vergab der Meißner Kunze eine klare Chance allein vor BSV-Schlussmann Oppitz. Nach einer gespielten Viertelstunde im Stadion „Heiligen Grund“ kam es dann zur 1:0-Führung für die Meißner und zum einzigen Tor an diesem Tage. Das goldene Tor erzielte Max Behring für die Meißner, die sich in der Tabelle ein wenig Luft verschaffen konnten. Der BSV war in Halbzeit Eins zu zahm für die Meißner. Nur Kurt Röllig erübrigte sich eine Möglichkeit aus aussichtsreicher Position in der 17. Minute. Gleich im Gegenzug bewies Torhüter Oppitz mit zwei Glanztaten seine Qualitäten als Torhüter und hielt den knappen Rückstand der Sebnitzer zur Pause fest.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste der BSV eine gewaltige Druckphase der Meißner ausstehen. Dreimal vergaben die Meißner 100-prozentige Tormöglichkeiten, bei denen Oppitz und Müller in aller letzter Sekunde klären konnten. Danach erholte sich der BSV und verstärkte seine Angriffsbemühungen um den Ausgleich. In der 75. Minute zappelte der Ball im Meißner Tor und Marcel Frenzel jubelte über den erzielten Ausgleich. Doch seine Freude hielt nicht lange an. Das Schiedsrichtergespann erkannte sein (reguläres) Tor nicht an und lag bei dieser Entscheidung mächtig daneben. Nach den sich ergebenen Chancen im Spiel, hat der Meißner SV gegen die Sebnitzer BSV´ler am Ende einen verdienten Sieg eingefahren. mz

BSV: Oppitz, Pfeiffer, Greif, Müller, Gondek, Hille, Frenzel, Rummler, Kühn (46. Henke), Röllig (78. Richter), Nebes (46. Bastian)