Sebnitz startet mit einer hohen Niederlage in die Rückrunde

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Im Landkreisderby zwischen Pirna-Copitz und dem BSV 68 Sebnitz setzten sich die Hausherren mit einem klaren Sieg gegen wehrlose Sebnitzer durch. In der vergangenen Saison wurden die Kunstblumenstädter für die Copitzer, nach einem 1:1 und einem 3:1-Sieg für den BSV, noch zum Stolperstein auf dem Weg in die Landesliga. Diese Saison wurde Sebnitz mehr oder weniger zum Kanonenfutter für die Copitzer.

Zu Beginn der ersten Halbzeit spielte der BSV sehr konstant und organisiert und hielt die Copitzer auf Abstand, da man mit eigenen Angriffen für Entlastung sorgen konnte. Aber eine Mannschaft wie Copitz braucht nicht unbedingt schön zuspielen. Sie sind in den entscheidenden Momenten zur Stelle, um die kleinen Fehler des Gegners in Zählbares umzumünzen. So auch in der 15. Minute, als Kleber im Gewühle den Ball über die Linie zum 1:0 spitzelte. Den 2:0-Pausenstand besorgte der Pirnaer Pietsch, der einen von Gondek verschuldeten Freistoss im Tor der Sebnitzer unterbrachte.

In der zweiten Halbzeit machten die Copitzer nun ernst. Gleich nach Wiederanpfiff wurde der BSV eiskalt erwischt und der Ball zappelte im Netz. Der Sebnitzer Torhüter Oppitz konnte einen straffen Schuss nur abklatschen lassen und der Ball landete genau vor den Füßen von Kretzschmar, der den Ball nur noch einschieben musste (3:0 - 46. Minute). Nun war die Luft bei den Sebnitzern endgültig raus und man musste sich einem überlegenen Copitzer-Team ergeben. In der 55. Minute erzielte Rechenberger das 4:0 und den Schlusspunkt in einer am Ende sehr einseitigen Partie setzte Berthold in der 86. Minute. Die Sebnitzer waren am Ende mit dem 5:0 noch sehr gut bedient, weil die Copitzer weit unter ihren Möglichkeiten blieben. Ihnen fehlte bei den sich zahlreich einreihenden guten Chancen die letzte Konsequenz. Aber auch der BSV-Torhüter Oppitz hatte mit seinen Glanztaten seinen Anteil dran, dass der BSV nicht noch höher verloren hat. Mz

BSV: Oppitz, Gondek, Landgraf, Pfeiffer, Polzer, Röllig, O. Henke, Rummler, W.Richter (82. P. Henke), Pettrich, Frenzel