Sebnitz kommt nicht in die Gänge – Weitere Niederlage gegen Wesnitztal

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Im Kreisderby zwischen Wesnitztal und Sebnitz waren die Rollen klar verteilt. Der SV Wesnitztal als Zweiter der Bezirksliga Mitte war der Favorit und wurde dieser Stellung am Ende auch gerecht. Bereits in den ersten Minuten der Partie dominierte der SVW das Spielgeschehen und lies dabei keine Sebnitzer Chancen zu. Dem BSV fehlte es einfach an Aggressivität um in so einem brisanten Derby mithalten zu können. So kam es dann auch zum frühen Rückstand für den BSV. Alexander Greif brachte seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum ungestüm zu Fall und den darauf gegebenen Foulelfmeter verwandelte Peter Werner zum 1:0. Wieder einmal musste der BSV einem frühen Rückstand hinterherlaufen, welcher zehn Minuten später von den Wesnitztalern nach oben geschraubt wurde. Mit einem sehenswerten Angriffszug über die rechte Seite, bei dem am Ende Peter Werner aus vollem Lauf den Ball in die Maschen drosch, sah die Sebnitzer Abwehr sehr schlecht aus. Erst jetzt erwachte der BSV, nun waren sie wachgerüttelt. Beim ersten Angriff des BSV überhaupt, reihte sich viel Pech mit ein. Nachdem Pierre Nebes Oliver Henke mit einem Traumpass bedient hatte, knallte dessen Schuss vom Innenpfosten direkt in die Arme des SVW-Torhüters. Aber der Anschluss gelang den Sebnitzern noch vor der Pause. Der Verursacher des 0:1, Alexander Greif, köpfte einen Freistoss von Stephan Schöne in das Gehäuse der Wesnitztaler.

Im zweiten Durchgang fielen zwar keine Tore mehr, eine sehenswerte Partie war es dennoch. Das Spiel war nun ausgeglichen und kampfbetont, weil nun auch die Sebnitzer den Kampf in diesem Kreisderby annahmen.Gleich nach Wiederanpfiff hielt BSV-Torhüter Oppitz mit einer guten Tat den BSV im Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss musste der BSV dann noch in Unterzahl (Greif mit Gelb-Rot vom Platz) weiterspielen, was die Aufgabe „Ausgleich“ nicht leichter werden ließ. Dieser gelang dem BSV bis zum Schlusspfiff nicht mehr und man kassierte eine weitere Niederlage, die den BSV im tiefe Tal der Bezirksliga verweilen lässt. mz

BSV: Oppitz, Pfeiffer, Greif, Müller, Richter, Schöne, Frenzel (67. Kühn), Pettrich (61. Pettrich), Rummler, Henke, Nebes (46. Röllig)