Sebnitz erkämpft sich die ersten 3 Punkte gegen Possendorf

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Im Duell der beiden punktlosen Mannschaften hat sich der BSV 68 Sebnitz gegen Possendorf die ersten 3 Punkte der Saison sichern können. Ein Grund für den Sieg war auch die Umstellung auf die alt bewerte Liberoposition aus der Vorsaison, die das Sebnitzer Abwehrverhalten sicherer als in den vorherigen Spielen gestaltete. Der BSV konnte auch zusätzlich wieder auf sein gefährliches Konterspiel bauen. Dieses bescherte auch in der 23. Minute die 1:0-Führung. Eine Flanke aus der BSV-Abwehr erreichte Pierre Nebes, der aus vollem Lauf den Ball überlegt am Empor-Torwart vorbei legte. Nach der Führung des BSV tauten auch die Possendorfer auf, die in der 28. und 36. Minute durch Milde gute Chancen hatten, um den Ausgleich zu erzielen. Auf der Gegenseite boten sich für Stefan Schöne mit einem 25-Meter Hammer (32.) und für Maik Kühn mit einem Aufsetzer-Schuss (43.) die Möglichkeit um das Spiel vielleicht vorzeitig zu entscheiden.

So kam es, wie es musste, und das Spiel nahm in der zweiten Halbzeit seine Wendung zu Gunsten der Possendorfer. Möglichkeiten für die Possendorfer reihten sich nun im Minutentakt ein. In der 53. Minute verpasste der freistehende Berger nur haarscharf das BSV-Gehäuse. Danach hielt der BSV-Torwart Oppitz mit gleich drei riesigen Glanztaten die knappe Führung für den BSV fest. Sebnitz bettelte nun förmlich um den Ausgleich und hat diesen dann auch völlig verdient bekommen. In der 68. Minute entwich Mario Becker der BSV-Abwehr und konnte ungehindert zum 1:1 vollenden. Von der Sebnitzer Stärke aus der 1. Halbzeit war nicht mehr viel zusehen. Dennoch kamen die Sebnitzer in der 75. Minute mit etwas Glück zum 2:1-Siegtreffer. Nachdem ein Kopfball der Sebnitzer auf der Linie geklärt wurde, entschied Maik Kühn mit seinem darauffolgenden Nachschuss die Partie und lies die Sebnitzer am Ende als glückliche Sieger jubeln.

BSV: Oppitz, Pfeiffer, Greif, Hille, Gondek, Schöne (89. Müller), Frenzel, Polzer (75. Bastian), Rummler, Kühn, Nebes