SC Borea – BSV 68 Sebnitz 2:0 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Die Auslosung im Sachsenpokal ergab, dass der BSV 68 in der 1. Runde im Jägerpark gegen den SC Borea Dresden, Mitwettbewerber in der Landesklasse Ost, anzutreten hatte. Zum erstaunen der 70 Zuschauer wurde die Partie von Schiedsrichter Jung bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz angepfiffen.

Bereits in Minute 3, Eingabe von Kunze und Schöne hatte per Kopf die Großchance zum Führungstreffer. Dann übernahmen die agil und technisch spielenden Gastgeber die Szenerie. Vor allem Urbanek als Spielgestalter, er erzielt auch den Führungstreffer zum 1:0 (17.) Oppitz verhindert zuvor gleich zwei mögliche Einschläge. SC Borea übernimmt zunehmend die Hoheit im Spiel. Dennoch hat Schöne nach Vorarbeit von Feyer (31.) eine weitere Möglichkeit und Neuzugang Voigt (33.) mit einem Alleingang den Ausgleich zu erzielen. Mit einem nur mageren 1:0 für den Platzbesitzer ging es in die Pause.

Der BSV bringt Schulze für Hamel (46.) und schon zwei Minute später (48.), Freistoß aus 18 Metern und Heineccius erzielt unhaltbar den Treffer Nummer 2 für seine Farben. Die Kräfte und die Konzentration bei den meisten Spielern des BSV liesen nach. Oppitz mit seinen Torwartleistungen bewahrt die Kuhl- Elf vor weiteren Toreinschlägen. Mit dem Doppelwechsel (61.) Baum für Hille und Pfeiffer für Timm kamen alle verfügbaren Spieler zum Einsatz.

Diese Pokalpartie war ein nochmaliger Gradmesser für die am kommenden Sonntag (15.08.; 15.00 Uhr) beginnende Punktspielsaison.

BSV 68 Spielte mit: Oppitz,- (33.G.), Hille (61.) Baum,- Timm (61.) Pfeiffer,- P. Henke,- Feyer,-Rummler,- Voigt,- Hamel (46.) Schulze,- Schöne (85.G) Kunze, Torlee