2.Testspiel des BSV 68 Sebnitz

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

nach zwei weiteren interessanten Trainingseinheiten der Jungs vom BSV 68 Sebnitz e.V. in der vergangenen Woche, gab es am Sonntag 29.07.18 um 14.00 Uhr, das 2. Testspiel im J.-G.-Fichte Stadion in Rammenau gegen den SV 1910 Edelweiß bei erneut tropischen Temperaturen. Der BSV 68 Sebnitz e.V. konnte erneut mit 15 Spielern anreisen und alle kamen im Verlauf der Partie zum Einsatz. Vom Trainerteam stand der verletzungsbedingt nicht spielende Michael Kunze von Anfang an mit dem Co.- Trainer Hartmut Grohmann an der Linie und das mit Fachkompetenz und Leidenschaft.

Natürlich hatte man sich auf Trinkpausen mit dem Schiedsrichter verständigt und die Partie nahm seinen Lauf und mit dem ersten Eckball in der 3. Minute hatte Rummler per Kopf die erste Chance. Die Gastgeber hakten diese Situation ab und übernahmen zunächst mit einfach gespielten Spielzügen die Feldherrschaft. In der 8. Minute, Eingabe von rechts und der sehr agil auffallend spielende Hermann trifft zum 1:0. Von da an war klar, diese Mannschaft, die vom Vortag schon ein Trainigsspiel in den Beinen hatte, ist so schnell nicht zu besiegen. In der Folgezeit kam es immer wieder zu Spielverlagerungen auf beiden Seiten, dabei hatten die Gastgeber mehrmals die Möglichkeit ihr bisheriges Ergebnis zu verbessern. Zu viele Ballverluste im Aufbauspiel der Sebnitzer machten den Gegner stark. Die Jungs um Trainer Gräfe hatten in der Folgezeit im Minutentakt ihre Chancen, die größte sei erwähnt, 22. Minute wieder Hermann allein im mit Ball im Strafraum, der verfehlt allerdings sein Ziel.

Dann die ersehnte Trinkpause. Danach kamen die Sebnitzer Jungs besser ins Spiel. Nun gab es auch Szenen im Strafraum der Gastgeber. In der 36. Minute Tor BSV, aber die Fahne in gestreckter Armhaltung des Linienrichters deutete auf Abseits. Das machte Mut und Sebnitz erhöhte den Druck nach vorn. In der 42. Minute, Krause erzwingt den Ausgleich nach einem Eckball und kurz vor dem Pausenpfiff erhöht der Kapitän Rummler, nach Zuspiel von Krause, auf 1:2.

Nach der Pause kamen die Spieler Timm, Beckert, Popielas und J. Henke zum Einsatz. Aus dem Spiel gingen Hille, Pfeiffer, Sadek und P. Henke, aber nicht um zu duschen, sonder sie wurden weiter konditionell durch Lauftraining gefordert. Diese Art des Trainings hatten die Einwechsler in der 1. Halbzeit bereits schon absolviert. Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten Spielhälfte. Rammenau übernahm die Initiative und Waesch, Ersatztorwart für Opitz, konnte sich wiederholt auszeichnen. Dann das Spiel zwischen den Strafräumen, hier und da ein Konterangriff die aber beiderseits noch nicht zum Erfolg führten, obwohl erneut der Spieler mit der Nummer 7 Hermann, allein vorm Tor, nichts zählbares zu Stande bringt. Auf der Seite der Gäste ist es immer wieder Krause der auf der rechten Außenbahn an den Ketten zerrt. In der 68. Minute, Beckert muss verletzungsbedingt das Spiel beenden und Sadek erhält eine weitere Chance sich zu zeigen. Die Gastgeber ließen konditionell nach und der BSV 68 Sebnitz nutze nun die Räume nach vorn. Nach der erneuten Trinkpause war es Sadek mit Ball am Fuß in der 78. Minute auf der linken Seite vorbehalten direkt aufs Tor zuzusteuern und sehenswert den Abschluss mit einem Tor zu krönen. Damit führte der Gast mit 1:3. SV 1910 Edelweiß Rammenau hatte in der Endphase des Spieles nochmals Möglichkeiten ihr Ergebnis zu verbessern. Doch in der 86. Minute, Flanke durch Krause von rechts und E. Feyer steht mal wieder richtig und trifft zum 1:4 Endstand.

Insgesamt vom Ergebnis eindeutig, aber es gibt eine Vielfalt von Unzulänglichkeiten, die es bis zum Saisonstart im Haus des BSV 68  noch zu verbessern gilt. Die Schiedsrichterleistung der Herren Ruprecht, Schulze und Gries zeigten eine tadellose Leistung.