2. Testspiel mit Licht und Schatten

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der BSV 68 musste sich kurzfristig einen neuen Testspielpartner und Austragungsort suchen.

Das gelang mit dem FSV Oppach (Kreisliga) auf dem Sportplatz Sohland/ Spree in Sohland und Trainer Uwe Tietze mit nur 13 Spielern angereist, versuchte verschiedene personelle Varianten in den Spielsystemen. In der ersten Halbzeit wurde ein taktisch disziplinierter angriffsorientierter Fußball gespielt und Haci erzielte in der 11., 17., und 23. Minute seinen ersten lupenreinen Hattrick. Dabei agierten seine Mitspieler offensiv aus der Abwehr heraus und weitere Tormöglichkeiten, insbesondere durch N. Feyer wurden nicht genutzt. Ein klarer Elfmeter wurde durch Schiri Olbrig in der 31. Minute für den BSV verweigert. Wer glaubte es Gänge in der 2. Spielhälfte so weiter hatte sich geirrt.

Kunze, nach seiner längeren „Bettruhe“ kam für Popielas (45.) erstmals in seinem Fußballeben als Innenverteidiger zum Einsatz und C. Müller kam für Pfeiffer. (45.) Die „Gastgeber“ mit 17 Spielern vertreten, wechselten gleich im „Block“ und in der 47. Minute verkürzte der FSV mit seinem Wechselspieler Rmazan auf 1:3 und der der BSV verlor von nun an seine spielerische Linie. Unkonzentriertheit, Abstimmungsfehlverhalten und körperliches Nachlassen machten den Testpartner stärker und der FSV hatte folgerichtig in der (50.) die Großchance zum Anschlusstreffer.

Beckert und Hamel versuchten hier und da das Spiel des BSV nach vorn und Schöne, Rummler und mehrmals Haci hatten die Möglichkeiten weitere Tore zu erzielen. Oppitz mit seiner Glanzparade in den Schlussminuten sicherte das 1:3, zeigten aber insgesamt die Schwächen auf, die bis zum Rückrundenstart durch fleißiges Training zu beheben sind.

BSV spielte mit: Oppitz,- Hille,- P.Henke, - N. Feyer,- Pfeiffer, -(45.) Müller,- Rummler,- Haci,- Hamel,- Schöne,- Popielas, -(45.) Kunze,- Beckert