1.Mannschaft gelingt im Derby erster Auswärtsdreier der Saison

(Kommentare: 1)

Bereits in der 12. Minute zappelte der Ball im Gehäuse der Gastgeber. Torleé war es, der eine vom Wind getragene Pettrich-Flanke mit dem Kopf zur 0:1-Führung unterbrachte. Pirna fand auch nach dem Rückstand kein Konzept um die BSV-Führung wett zu machen. Nur einmal kam Gefahr im BSV-Strafraum auf, als ein Schuss nur um Zentimeter am Tor von Oppitz vorbei schliff (35.). Der BSV hingegen hatte kurz vor der Pause noch die Chance um zu erhöhen. Aber eine Ecke von Nebes konnte zunächst Greif nicht unterbringen und im Nachschuss scheiterte Richter nur haarscharf.

Zu Beginn der 2. Halbzeit kamen die Pirnaer mit ordentlich Dampf aus der Kabine und wurden in der 50. Minute mit dem 1:1-Ausgleich belohnt. Jedoch stand Torschütze Gruber bei seinem Torerfolg in Abseitsposition und es blieb bei der Sebnitzer 0:1-Führung. Nachdem die Sebnitzer die Anfangsoffensive der Südstädter überstanden hatten, erhöhte man auf 0:2. Wieder war es Torleé, der einen Freistoß von Richter in die Maschen beförderte. Der BSV machte auch nach der klaren Führung weiter und wollte hier nicht nur das Ergebnis verwalten. In der 70. Minute verschaffte sich Nebes ein wenig Raum und bediente Pettrich mit einem mustergültigen Pass, den er zum 0:3-Endstand nutzte.

Das Trainergespann Ulbrich/Grohmann hat an diesem windigen Sonntag eine klare Steigerung ihrer Mannschaft zur Vorwoche gesehen und kann nun auf diesen beiden Erfolgen aufbauen.

Mz

BSV: Oppitz, Pfeiffer, Greif, Tlatla (46. E. Müller), Richter, Torleé, Gondeck, Pettrich, Polzer (67. P. Henke), Rummler, Nebes (72. C. Müller)