VfB Weißwasser 1909 - BSV 68 Sebnitz 1:2 (1:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Bei idealen Wetter- und Platzbedingungen, der BSV personell wieder gestärkt übernimmt mit Aktionen durch Zirkel (3.) und Hamel (11.) das Geschehen. Bei einer weiteren Szene (19.) verletzte sich Zirkel und wurde durch Müller ersetzt. Eine Eingabe von Schöne (34.) verwandelt Torlee zur Führung. Wenige Minute später, (38.) der Ball wird nicht konsequent aus der Gefahrenzone herausgespielt und Pohling netzt zum Ausgleich ein.

Halbzeitpause, Trainer Kuhl hatte seinen Spielern einiges zu sagen. Der BSV mit mehr Schwung aus der Kabine, Schöne mit seiner Aktion (51.) bekommt den fälligen Strafstoß. Hamel übernimmt Verantwortung und erzielt eiskalt den Führungstreffer zum 1:2. In der Folge haben Müller (57.), Torlee (58.) und Schulze (62.) weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Der VfB versucht es immer wieder mit langen Bällen in die gefährlichen Zonen zu kommen. Der aus dem eigenen Nachwuchs kommende Anders (69.) ersetzt Schulze an vorderster Front. Hille verhindert den Ausgleich (70.), immer wieder Torlee mit starken Akzenten im Mittelfeld, Pfeiffer (76.) kommt für Rummler. Die Gastgeber wollen den Ausgleich. Eine spannende Endphase, Röllig rettet in letzter Not (80.) Oppitz hält bravourös (83.) und Henke (90+2) sichert mit seiner Reaktion gegen den Ball und Mann den verdienten Auswärtserfolg. Baum bekommt in der Nachspielzeit für Müller seine Einsatzminuten.

Am 30.10.21, 15 .00 Uhr kommt der SV Sachsenwerk Dresden ins heimische „Sparkassen- Waldstadion“. Hier sollte das zurückgewonnene mannschaftliche Selbstvertrauen erneut unter Beweis gestellt werden.

BSV 68 spielte mit: Oppitz,- Hille,-Henke,- Feyer,- Rummler (76.) Pfeiffer,- Hamel,- Schulze (69.) Anders,- Schöne,- Zirkel (19.) Müller (90.+3) Baum,- Torlee,- Röllig, Ersatz: Lumpe,- Kunze