1. Testspiel in Vorbereitung der Saison 2021/2022 in der Landesklasse Ost

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Nach sachlichen Gesprächen und Prüfung mit dem Landesverband Fußball entschied dieser am 05.07.2021 den BSV 68 Sebnitz weiterhin in der Landesklasse Ost zu belassen. Angedacht war eine erneute Rückkehr in die LK Mitte. Mit dieser Entscheidung wird es nun hoffentlich möglich sein alle Mannschaften dieser Liga zu bespielen. Am 08.06. bat Trainer Uwe Kuhl seine Jungs nach achtmonatiger Zwangspause zum ersten Training. Der Mannschaft wurde ein sehr umfangreiches Trainingsvorbereitungsprogramm vorgelegt. Neben den Trainingstagen stehen 7 Vorbereitung Spiele auf dem Programm.

Erster Testpartner, der Landesligist VfL Pirna- Copitz 1., im Willy- Tröger- Stadion Pirna vor immerhin 60 Zuschauern. Der BSV 68 reiste mit 15 einsatzfähigen Spielern an. Nach den Abgängen von Stefano Krause und Eric Feyer zum SSV Langburkersdorf, Edward Thamm zum SSV Neustadt und Jacob Kurt Hille, Verein unbekannt, konnten die Abgänge durch die Widerkehr von Stephan Schöne, SV Einheit Kamenz und Florian Bastian Bischofswerdaer SV etwas kompensiert werden. An weiteren möglichen und machbaren Zugängen wird gearbeitet.

In den ersten Minuten erschien der BSV etwas ungelenk, kam aber immer besser ins Spiel. Die Gastgeber erzielten in Minute 26 ihren ersten Treffer durch Stefan, doch Kunze konnte zwei Minute später in seiner unverkennbaren Manier den Ausgleich erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff (43.) erzielt der VfL mit Hentschel durch eine Abwehrfehler erneut die Führung. Nach Widerbeginn nutzte Hamel (52.) seine Chance und glich zum 2:2 aus. Alle Wechselspieler kamen zum Einsatz, ab der 70. Minute schwanden die Kräfte auf Seiten des BSV und der Landesligist erzielte durch Tore in der 67. Kötzsch und 72. Kemter den Endstand von 4:2.

Trainer Kuhl: Ein positiver Einstand nach so langer Pause.

Oppitz,- D. Hille, (74.) Baum,- Timm, (59.) Bastian,- P. Henke,- Feyer, (74.) Pfeiffer, Rummler,-Hamel,- Schöne,- Kunze,- Schulz, (Schulze), Torlee