Heidenauer SV – BSV 68 Sebnitz 2:1 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Missglückter Rückrundenstart, nach anfänglichem vorsichtigem Anlauf beider Mannschaften kann sich Oppitz (6.) gleich mehrfach auszeichnen. Drei Spieler des SV hatten hintereinander die Chance zum Torerfolg. Die Platzherren erspielten sich Chance auf Chance. Als es in der 15. Minute erneut lichterloh brannte und Oppitz nur noch mit dem Fuß abwehren konnte, war die Frage zu stellen, hat der BSV seine konzeptionellen und spielerischen Fähigkeiten über Bord geworfen? Kunze macht mit seinem Tor (20.) etwas Hoffnung, aber SR Ludwig entscheidet Abseits. Heidenau erhöht ohne Gegenwehr den Druck nach vor. Einen Eckball (24.) kann Oppitz noch abwehren, den Nachschuss verwertet Franz zum Führungstor zum 1:0. Mit Krause gelingt nach Wideranpfiff (25.) der erste nicht ungefährliche Torschuss. P. Henke versucht es zwei Minuten später mit einem Knaller, der BSV scheint zu erwachen und tatsächlich mit einer Ballstafette (33.) Rummler, Krause, er bedient Kunze und er vollendet zum Ausgleich von 1:1. So ging es zum Pausentee.

Die Gastgeber (46.) wechselten ihren Torwart und brachten Pechtl für Wenzel (54.) und in dieser Minute, Thamm begünstigt das Leder in Richtung Gegner und Franz erzielt ein weiteres Tor zum 2:1. Der Gastgeber hat nun wieder Aufwind und hat 5 dicke Chancen fast im Minutentakt. Oppitz ist der Fels in der Brandung und verhindert den Untergang. Schulz, der einzige Wechsler für die Offensive kommt für Thamm (67.) Das Spiel bekommt mit ihm einen kurzzeitigen Aufwind und Kunze hat die RießenChance (71.) den Ausgleich zu erzielen. In den Schlussminute kommt es zu Rangeleien, Kapitän Rummler und Turtenwald sehen dafür Gelb. (82.) Oppitz steht nochmals seinen Mann (87.) und verhindert den dritten Einschlag. Der BSV muss dieses Spiel grundsätzlich auswerten, aber ohne Torschlusspanik in das kommende Punktspiel gegen den Meißer SV 08 gehen.

BSV 68 spielte mit: Oppitz,-Timm,- J. Hille,- P. Henke,- Rummler (C.) Hamel,- Kunze,- Krause,-