FV Gröditz 1911 - BSV 68 Sebnitz 1:4 (0:3)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Erster Auswärtserfolg der Saison,

nach dem letzten Heimsieg fuhren die BSV Kicker ins Ferne Gröditz zum FV Gröditz 1911.

Mit Sachlichkeit hatte man sich unter Leitung des Trainerduos ganz intensiv auf dieses Spiel vorbereitet. Schulze (6.) wieder in der Stammelf, macht mit seinem Schuss gleich mal auf sich aufmerksam. Erster verletzungsbedingter Wechsel (14.) bei den Gastgebern, Dietrich kommt für Henning. Rummler kann seine Chance zur Führung (18.) noch nicht nutzen, Krause (20.) macht es effektiver und trifft zur frühen 0:1 Führung. Schulze nicht wieder zu erkennen netzt zum 0:2 (24.) ein. Gröditz ist aber nicht zu unterschätzen und hat mit Minge (38.) und Steffen (39.) auch seine Chancen. Haci, man muss offensichtlich an ihn glauben, macht vor der Pause (43.) sein Tor und der BSV geht mit 0:3 nach 50 Minuten Spielzeit in die Pause.

Schulze will es erneut wissen und hat mit seiner Aktion (48.) ein weiteres Tor auf dem Fuß. Doch der FV Gröditz will unbedingt den Anschluss, Möglichkeiten (49.+50.) sind gegeben. Wo war der BSV? In der Folgezeit war es ein Spiel auf beide Torräume und es war eine Zeitfrage bei wem es zählbar einschlägt. N. Feyer ersetzt Schulz (63.) und Schulze hat eine weitere Möglichkeit (64.) zu einem weiteren Torerfolg. Der FV gibt sich noch nicht geschlagen, Nollmann (73.) RießenChance, der BSV im Glück. Rummler ein Kapitän nach Maß verzaubert seine Jungs und die 40 Zuschauer mit seinem 0:4 (78.) in Richtung klarer Auswärtssieg. Doch es war noch nicht Schluss und das Spiel nahm an Fahrt auf, Foulspiele und Freistöße im Minutentakt waren die Folge. Nach Gelb für Gängler (82.) beruhigt SR Wendisch das Spiel. Die Gastgeber belohnen sich am Ende des Spieles, Steffen netzt zum 1:4 (86.) Endstand ein. E. Feyer kommt im Endspurt für Schulze. (90.) Der BSV 68 sichert sich einen beachtlichen Auswärtserfolg, verlässt den Tabellenkeller und sollte mit Schwung in die nächsten Punktekämpfe gehen.

BSV 68 spielte mit: Oppitz,-D. Hille,-P. Henke,-Rummler,-Haci, (69.) J. Hille,- Schulze, (90.) E. Feyer,-