FSV Dippoldiswalde – BSV 68 Sebnitz 0:8 (0:3)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Im Sonntagsspiel der Kreisoberliga ging die Reise zum FSV Dippoldiswalde. Trainer Tietze verwies nach dem verlorenen Spiel des FC Pirna auf die Chance, dass es der BSV 68 nun selbst in der Hand hat, die Meisterschaft und den Aufstieg zu realisieren. Mit Einstimmigkeit und Geschlossenheit aller ging es in diese Partie. Von Beginn an hatte der BSV das Zepter in der Hand und eine Reihe von Möglichkeiten ein frühes Tor zu erzielen. In Minute 9 und 11 hatten die Gastgeber mit zwei Aktionen ihre Möglichkeiten doch Oppitz hält die Null. Dann der erste Einschlag durch E. Feyer in gleicher Minute 11 zum 0:1. Der BSV setzt immer wieder seine Nadelstiche mit erzwungenen Eckbällen und Freistößen. Schöne fasst sich ein Herz (21.) und mit gezieltem Direktschuss erzielt er das 0:2. Dann Phasen, wo insbesondere Müller mit seinem enormen Laufpensum, Haci im Spiel mit E. Feyer und N. Feyer im Alleingang, kann nur mit Foul gestoppt werden, die nicht zum Erfolg führen. Der FSV versucht es und Kerndt trifft nur die Querlatte. Torlee mit erneuter Offensivausrichtung trifft unhaltbar zum 0:3 (41.) Halbzeitstand in die Maschen.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wechselte der FSV gleich im Dreierpack und beim BSV hatte man kurzfristig den Eindruck, dass die Konzentration in der Kabine geblieben ist. Der FSV versuchte es mit langen Bällen und auch mal aus 30 Metern. Doch die Abwehr des BSV steht, Hille und J. Henke machten weiter Druck nach vorn. In einer Dublette Rummler, Müller, dieser bedient Schöne und er mit Übersicht erzielt (56.) das 0:4 für den BSV. Pfeiffer kommt für N. Feyer (61.). Schöne mit öffnendem Pass auf Müller und E. Feyer mit seinem zweiten Tor (66.) zum 0:5. Dann kam Kunze (67.) für Haci und wenig später ist es erneut Schöne, er bedient Kunze und er E. Feyer, der sein drittes Tor (76.) zum 0:6 erzielt. Danach kam für ihn Popielas ins Spiel. Der FSV als Gastgeber war an diesem Sonntag völlig überfordert und so kam es, Kunze trifft nur die Querlatte (80.) Schöne in Höchstform trifft im Alleingang (86.) mit seinem 3. Tor zum 0:7 und Müller krönt seine Tagesleistung mit seinem Tor zum hochverdienten 0:8 (88.). Die 85 Zuschauer, davon die Hälfte BSV Fans hatten sicher ihre Freude.