Erneuter Sieg, aber die Chancenverwertung

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Mit dem Anpfiff übernahm die Mannschaft um Kapitän Oppitz die Initiative und man erspielte sich gleich drei sehenswerte Möglichkeiten für einen frühen Treffer. Dabei fiel Rummler auf der rechten Seite mit seiner Laufbereitschaft und aggressiven Spiel nach vorn, besonders positiv auf. Der agile Landgraf hatte dann in der 5. Minute seine erste nennenswerte Chance. Jessulat im Tor der Gäste, konnte sich sehr früh als sicherer Rückenhalt seiner Mannschaft darstellen. Diese Aktion beflügelte den BSV 68 und Pfeiffer hatte in der 20. Minute die nächste Möglichkeit mit einem satten Direktschuss.  Die Gäste aus Lommatzsch währten sich mit gelegentlichen Angriffen über ihren laufstarken und technisch gut spielenden Jerome. Die Abwehr mit dem Organisator Talke behielt die Übersicht und versuchte immer wieder mit überlegtem Aufbauspiel unter Einbeziehung seiner Mitspieler das Spiel nach vorn zu beleben. So entstand auch die nächste Situation, klasse Angriff erneut über die rechte Seite und Landgraf hatte seine zweite gute Chance, die er noch knapp verpasste. In der 28. Minute, ein gestochener Pass auf Landgraf, der fackelt nicht lange und trifft mit einem gezielten Flachschuss zum viel umjubelten Tor. In der 35. Minute dezimierte sich der Gast aus Lommatzsch nach einem groben Foul an Rummler. Nun ging es gegen 10 sich wehrende Gäste.
Kurz vor dem Pausenpfiff verletzte sich Talke am Knie. Mit dem Geschick des Physiotherapeuten konnte er die zweite Halbzeit fortsetzen.

Mit einem Mann mehr und den Räumen die sich nun ergaben, sollte noch mehr Druck nach vorn aufgebaut werden.
Nebes hatte gleich in der 49. Minute das 2:0 auf dem Fuß, der kämpferrisch stark spielende Pfeiffer verpasst seine Chance in der 53. Minute. Dann Jerome, er prüft Oppitz mit einem Direktschuss in der 56. Minute. Dann wieder der BSV mit Nebes, der es mit einem Fernschuss versucht, dann Eilke mit einem Superpass, Pfeiffer hat die Großchance, doch der Ball geht an den Pfosten. Im Gegenzug kann sich Oppitz mit einer Glanzparade auszeichnen.
Der Lommatzscher SV versuchte nun mit seinen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Die Abwehr und das Mittelfeld des BSV 68 hielten dagegen und es ergaben sich mehrere Konterangriffe, die zu überhastet oder auch kläglich vergeben wurden.
An der Chancenverwertung ist unbedingt zu arbeiten, denn die kommenden Aufgaben werden nicht leichter zu bewältigen sein. Dennoch ein Kompliment an die gesamte Mannschaft. Weiter so, dann ist mit der Geschlossenheit der Mannschaft, der Klassenerhalt durchaus möglich.

Gelbe Karten auf Seite des BSV 68:

23. Minute Frenzel Foulspiel
36. Minute Richter unsportliches Betragen
89. Minute Nebes unsportliches Betragen