Der BSV startet mit einer Niederlage in die Saison

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Das erste Saisonspiel der neuen Bezirksliga-Saison verlor der BSV 68 Sebnitz gegen Pirna-Copitz im heimischen Sparkassen Waldstadion mit 1:4. Dabei begann der BSV recht ordentlich und konnte den Copitzern die Stirn bieten. Trotzdem kassierte der BSV in den ersten 25 Minuten zwei Gegentreffer. Die neu formierte BSV - Viererkette leistete sich bei beiden Gegentreffern kleine Fehler, die von den erfahrenen Spielern der Copitzer sofort in Zählbares umgemünzt wurden. Torschütze der beiden Treffer war Berko Berthold in der 15. - und 25. Spielminute. Für Sebnitz war es nun schwer hier noch einmal ran zukommen. Aber es sollte gelingen. In der 31. Minute bediente Maik Kühn mit einer hohen Flanke Pierre Nebes, der mustergültig mit dem Kopf zum Pausenstand vollendete.

In der zweiten Halbzeit waren die Kräfteverhältnisse klar verteilt. Beim BSV war die Luft nun raus und man verteidigte mit Mann und Maus gegen die immer wieder heranstürmenden Copitzer. Dies gelang jedoch nur eine viertel Stunde lang. Zuerst traf Adis Islamovic zum 1:3 (58.) und fünf Minuten später besiegelte Marcel Kleber mit dem 1:4 den Schlusspunkt im Kreisderby auf Bezirksebene.

BSV: Oppitz, Honnes, Greif, Frenzel, Röllig, Gondek, Polzer (46. Pfeiffer), Oliver Henke (88. Schöne), Rummler, Kühn (85. Hille), Nebes