BSV 68 startet in die Rückrundenvorbereitung

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der BSV 68 Sebnitz hatte die Möglichkeit auf geräumten Geläuf auf dem Jahnsportplatz in Langburkersdorf ihr erstes Testspiel in Vorbereitung der Rückrunde in der Kreisoberliga zu absolvieren. Als Testspielgegner wurde der VfB Hellerau- Klotzsche, Stadtoberliga und Vizeherbstmeister verpflichtet. Der BSV wurde nun erstmalig vom neuen Trainer Uwe Tietze auf das Spiel vorbereitet und von der Seitenlinie spielerisch und taktisch betreut. Dabei wurde auch gleich mal eine neue personelle Variante im Mittelfeld getestet, zumal einige Leistungsträger aus gesundheitlichen Gründen nicht zur Verfügung standen.

Man einigte sich auf drei Spielabschnitte zu je 30 Minuten mit zwei Unterbrechungen und es dauerte bis zur 15 Minute und Hamel erzielte das erste Tor des Spieles für den BSV. Dann ein verheißungsvoller Angriff (28.) durch Popielas, dieser verletzte sich dabei und wurde von Beckert ersetzt. Eine Minute später (29.) gleicht der VfB aus. Beide Seiten waren bemüht ein durchaus gefälliges Kombinationsspiel aufzuziehen. In Minute 44 erhöhten die Mannen aus Dresden auf 1:2.

Der BSV versucht es mit verschiedenen Angriffsvarianten und Hamel erzielt mit seinem zweiten Tor (50.) den Ausgleich zum 2:2. Der VfB, als ein geeigneter Testpartner versuchte es immer wieder den BSV in seinen Angriffen zu stören und folgerichtig erzielten sie nach einem verlorenen Ball erneut den Führungstreffer (85.) und Oppitz im Tor konnte sich mehrfach als Retter in der Not auszeichnen. Der BSV aktivierte in der Schlussphase noch einmal sein Spiel und Haci erzielt den verdienten Ausgleich zum 3:3 in der 88. Minute. Ein erster Test, der aber einige Schlussfolgerungen der Verbesserungen in allen Bereichen für den Trainer des BSV offenhält.

BSV 68 Spielte mit: Oppitz,- Hille,-P. Henke,- N. Feyer,- Pfeiffer,- Haci,- Hamel,- Schöne,- Popielas,- (28.) Beckert,- J. Henke,- Torlee.

Danke an die Verantwortlichen des SSV 1862 Langburkersdorf e.V. für die freundliche und sportliche Unterstützung!