BSV 68 Sebnitz – VfL Pirna Copitz 07 2. 3:1 (2:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

In der vierten Runde des Kreispokals hatte der BSV 68 Sebnitz Heimvorteil und musste sich mit dem VfL Pirna- Copitz 2. Mannschaft, aus der Landesklasse Mitte, auseinander setzen und Trainer Rummler stellte seine Jungs auf einen technisch spielstarken Gegner ein.

Die ersten 30 Minuten waren die Spieler des BSV 68 mit ihrem Kapitän Torlee die spielbestimmende Mannschaft und die 94 Zuschauer sahen gelungene Einzelaktionen und schnell gespielte Ballstafetten der Gastgeber. In der 24. Minute, Hamel mit seiner gekonnten Vorlage auf Kunze und dieser erzielt das 1:0. Nach Wiederanpfiff hatte Hamel die Chance zu einem weiteren Tor. In der 26. Minute konnte der VfL seinen ersten nennenswerten Angriff in Richtung BSV Tor verzeichnen. Dann eine sehenswerte Dublette (27.) über mehrere Stationen und Haci mit straffen Schuss erzielt das 2:0 für die Hausherren und alle Fans des BSV waren erfreut. Nur diese Freude hielt nicht lange an, der VfL kommt trotz des Rückstandes plötzlich immer besser ins Spiel, der BSV verlor seine Ausrichtung und folgerichtig erzielt Martin (30.) den Anschlusstreffer zum 2:1 und das Spiel war wieder offen. In der Folgezeit klärt Schöne (37.) nach einem Eckball und Oppitz riskiert außerhalb der 16 Meter (38.) Kopf und Kragen. Kunze mit seiner scharfen Eingabe von der Grundlinie (40.) findet keinen Abnehmer im Zentrum und Oppitz (42.) rettet mit seinen zwei Glanzparaden in Folge und Torlee mit seiner Fußabwehr den Einschlag zum Ausgleich kurz vor der Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte erhoffte sich Trainer Rummler mit seinem Wechsel (46.) Popielas kam für Hille ins Spiel mehr Stabilisierung. Der BSV bemühte sich wieder Struktur ins Spiel zu bekommen aber der VfL mit seinem erfahrenen Trainer Weinhold hatte die zunehmenden Schwächen seines Pokalgegners erkannt und sie versuchten es immer wieder mit ihrem laufstarken Spiel nach vorn und Chancen zum Ausgleich gab es (55.; 66.;77.) in rhythmischen Zeitabständen. Der BSV 68 wechselte (75.), Pfeiffer kam für N. Feyer und auch er brauchte zu viel Zeit um ins Spiel zu finden. Der VfL brachte zwei frische Spieler (77.; 83.) und setzte alles auf eine Karte wobei die größte Chance zum Ausgleich (86.) knapp über das Tor strich. Torlee mobilisierte seine Mitspieler und Kunze, Hamel (88.) im Duett mussten mit ihrem Angriff eigentlich den Sack schließen. Nun ging es in die zweiminütige Nachspielzeit und in dieser kam es noch einmal zu einem spielstarken Angriff des BSV wo gleich drei Spieler in Richtung VfL Tor stürmten. Kunze, der Ballführende umspielt noch einen Abwehrspieler und schießt mit Überblick zum 3:1 in die Maschen (92.) und ein weiteres Pokalspiel, allerdings mit einigen „Höhen und Tiefen“, ging erfolgreich für den BSV 68 Sebnitz zu Ende.

Der BSV 68 Spielte mit: Oppitz,- Hille,- (46.) Popielas,- Hamel,- P. Henke,- N. Feyer,- (75.) Pfeiffer,- Haci,- Kunze,- Schöne,- J. Henke,- E. Feyer,- Torlee