BSV 68 Sebnitz - VfB Zittau 7:2 (3:2)

von Michael Kunze (Kommentare: 0)

Vor knapp 90 Zuschauern war endlich wieder Fußball im Sparkassen-Waldstadion angesagt. Uwe Kuhl musste krankheitsbedingt auf seine Nummer 1 - Dominik Oppitz - verzichten. Er wurde durch Torsten Lumpe ersetzt, wir nehme es vorweg, er machte einen tollen Job und war durch seine klasse Paraden ein starker Rückhalt für den BSV. Die Gäste aus Zittau reisten nur mit 11 Spielern an, was noch folgen haben sollte. Der Zeiger der Uhr hatte keine zwei Umdrehungen geschafft da musste Lumpe das erste mal den Ball aus dem Netz holen. Ein Fehlpass im Mittelfeld des BSV, ein starker Konter den Kucera humorlos einnetzte (2.). Drei Minuten später Sebnitz gar nicht auf dem Platz, nach einem Einwurf konnte nicht geklärt werden, der Ball wurde nochmal vor das Tor von Lumpe geschlagen, Neumann steht ganz allein und köpft das 0:2 (5.).

Jetzt wurde der BSV wach, nach herrlicher Flanke von Feyer köpft Müller den schnellen Anschluss - 1:2 (7.). Das gleiche Muster wiederum 2 Minuten später, diesmal Hamel auf Kunze - Kopfball 2:2 (9.). Es ging von neuen Los. Das Spiel beruhigte sich, es gab noch nur zwei Highlights vor der Pause. Freistoß aus 18 Meter von Zittau, wie Lumpe den aus dem Angel kratzt war schon das Eintrittsgeld wert. Auf der Gegenseite die gleich Situation. Hamel nahm sich der Sache an und knallt das Ding in die Torwartecke - 3:2 (38.) - Halbzeit.
Trainer Kuhl war mit dem Auftritt seines Teams alles andere als zufrieden und forderte von nun an ein anderes Auftreten. Dies wurde ab Minute 45. konsequent umgesetzt. Und das Spiel kannte nur noch eine Richtung. Leider schied genau zu diesem Zeitpunkt einer der auffälligsten beim VfB - Stefan Seibt - verletzungsbedingt aus. Das nutzte der BSV konsequent aus. Eine Eingabe von Feyer nutzte Schöne mit einem Kracher zum 4:2 (49.). In Minute 56. kam Kunze frei zum Schuss und die Kugel schlug ein 5:2. Dies läutete dann die Müller-Minuten ein der durch zwei sehenswerte Treffer in den Minuten 67. und 70. das Ergebnis im Alleingang auf 7:2 stellte. Er und Keeper Lumpe ragten an diesem Tag aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus.

Dem verletzten Spieler von Zittau wünscht der BSV schnelle und beste Genesung. Kommende Woche steht mit dem FSV Oderwitz 02 ein echter Gradmesser für die Kuhl-Elf auf dem Programm.