BSV 68 Sebnitz - SV Wesenitztal 2. 2:0 (2:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der Aufsteiger in die Kreisoberliga SV Wesenitztal 2. Mannschaft, ein Team mit recht jungen und auch erfahrenen Spielern, stellte die Mannschaft vom BSV 68 Sebnitz in ihrem neuen Outfit „Sebnitz- Center“ über 90 Minuten vor manch heikle Situation.

Schon in der 2. Minute konnte sich Oppitz im Tor der Gastgeber, nach einem steil gespielten Ball der in die Spitze, auszeichnen. Im Gegenzug hatte Müller seine erste Torchance. Danach gab es eine Vielzahl von Angriffen in Richtung der Gästemannschaft doch immer wieder stellten sich die Abwehrspieler gut auf oder Torwart Droßel hielt seinen Kasten rein. Ein simples Beispiel ist dafür die 20. Minute. Foulspiel an Hille, Schöne bringt den fälligen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, Ball wird abgewehrt, Sebnitz versucht es mit mehreren Schüssen, doch diese finden ihren Abnehmer in den Beinen der gegnerischen Abwehr. Eine Minute später, Fehlpass bei den Hausherren und sofortiger Konter-angriff, Oppitz hält in letzter Not. Nun einige Phasen, die dem eigenen Anhang Freude machten. Der im ganzen Spiel auffallend laufstarke Torlee spielt auf Krause, der wieder auf Torlee und dieser mit dem Kopf, aber nur ganz knapp am Tor vorbei. Dann die 31. Minute, Krause mit Eingabe von rechts und E. Feyer steht mal wieder richtig und trifft zum 1:0. Die Gäste aus Wesenitztal zeigten nach dem Tor was sie eigentlich vor hatten, den Gegner immer wieder zu attackieren und ihr eigenes Spiel zu machen. Der BSV erkannte diese Tücke und versuchte ein spielerisches Übergewicht herzustellen. Mit Angriffen von Kunze, der trifft nur den Pfosten und Krause immer wieder von rechts kommend zerrt er an den Ketten. In der 39. Minute, Eckball von Schöne getreten, Torlee ist mit dem Kopf zur Stelle und markiert das 2:0. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Mit dem ersten Angriff nach Wiederanpfiff schießt Schöne den Schiedsrichter Schmidt regelrecht ab. Dieser brauchte einige Minute der Erholung und leitet danach mit seinen Assistenten Heinz und Nora Skornia das Spiel souverän zu Ende. Wer nun glaubte, dass Spiel geht in eine Richtung hatte sich geirrt. Die Wesenitztaler Jungs erarbeiteten sich ihre Chancen und die Abwehr des BSV sah nicht immer gut aus. In der 50.,53. und 57. Minute hatte Oppitz alle Hände voll zu tun und konnte mit seiner Leistung mehrere Anschlusstreffer verhindern. Auch Hille muss an dieser Stelle mit seiner besonnenen Abwehrleistung erwähnt werden. Der unglücklich agierende Kunze wurde in der 63. Minute von Haci erlöst, doch die Spielweise von beiden Mannschaften blieb für die 82 Zuschauer bei miesen Regenwetter weiter interessant. Müller mit seinen Eckbällen fand nicht den gewünschten Abnehmer und E. Feyer kam diesmal nach Eingabe von Krause in der 79. Minute einen Schritt zu spät und wieder ein schneller Gegenzug der Gäste und Oppitz hält erneut die Null. In den Schlussminuten, Popielas kam für Pfeiffer und auch Wesenitztal setzte seine drei Wechselspieler ein. Rummler holte sich in der 88. Minute noch die gelbe Karte und damit schon die Zweite, in der noch jungen Spielzeit. Ende gut, alles Gut für die Männer des BSV 68.

Fazit: Ein interessantes Fußballspiel beider Mannschaften in Augenhöhe!