BSV 68 Sebnitz - SV Pesterwitz 3:3 (2:2)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der SV Pesterwitz reiste gerade mal mit 11 seiner Spieler in die Kunstblumenstadt und hatte sich offensichtlich beim Spitzenreiter der Kreisoberliga einiges vorgenommen.

Der BSV 68 ohne Torlee im Abwehrzentrum aber mit Kapitän Rummler im Mittelfeld machte gleich mal richtig Dampf und nach einer Kombination ausgehend von Popielas über Kunze und E. Feyer ist es Haci der in der 4. Minute zum 1:0 einschießt. Auch in der Folgezeit hatte der BSV 68 seine Chancen, Eckbälle und Freistöße bringen aber nichts zählbares ein. J. Henke (16.) hat gleich zweimal die Möglichkeit nach dem sich die Gäste aus der eigenen Hälfte nach vorn bewegten, sich in der Abwehr auszuzeichnen. Schöne (22.) versucht es mit einem straffen Schuss aus 20 Metern und im Gegenzug, ein langer Ball in den Raum, die Abwehr des BSV ist nicht zur Stelle und der Mann des Tages, Schiller übernimmt das Leder und plötzlich erzielt er den Ausgleich (23.), wobei die Anwendung der Abseitsregel im Raum stand. Mit dem erzielten Tor kamen die Jungs aus Pesterwitz immer besser ins Spiel und in der 29. Minute zeigt Schiedsrichter Nitzsche auf den Elfmeterpunkt. Oppitz pariert zunächst den Ball aber mit seinem Nachschuss trifft Schiller erneut und der BSV liegt mit 1:2 hinten. Wenige Minuten später, Haci verliert den Ball und und sofort brennt es Lichterloh im Strafraum des BSV und Oppitz lenkt den Ball gerade noch um den Pfosten. Dann einige Versuche des Gastgebers Gefahr bei Angriffen zu erzielen, hatte Erfolg. Haci wird unsanft im Strafraum gefoult und Nitzsche zeigt für die Hausherren sofort auf den Punkt. Schöne, der zuvor bei einem Freistoß den Ball noch in die Wolken jagte übernimmt die Verantwortung und trifft ganz sicher (42.) zum Ausgleich von 2:2. Eine weitere Chance des BSV wird vertan uns alle Fans des BSV fragen sich, warum kommt E. Feyer nicht mehr zum Torerfolg trotz mehrerer Möglichkeiten. J. Henke rettet (45.) in letzter Not und so ging es zum Pausentee.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war der SV Pesterwitz durch einen verletzungsbedingten Ausfall nur noch zu zehnt, den man aber in der Folgezeit eigentlich nicht bemerkte, denn die Gäste verstanden es immer wieder ihr Spiel zu organisieren, die Lücken zu schließen und die 89 Zuschauer waren gespannt wie sich der BSV diesmal aus der Affäre ziehen kann. Nach einigen Versuchen durch abermals Schöne und E. Feyer ist es der SV Pesterwitz mit Urban, der plötzlich aus 60 Metern abzieht und der Ball ist zum erstaunen aller Zuschauer im Tor und die Gäste gehen (53.) erneut mit 2:3 in Führung. Der BSV, na klar, schockiert, aber noch war Zeit die erste Niederlage zu umgehen. Kunze, Hamel, Rummler, die Gebrüder Feyer und immer wieder Schöne bemühten sich, aber ein Zusammenspiel kam einfach nicht zu Stande. Eckball auf Eckball ohne nennenswerten Effekt und immer wieder die Nummer 2, Schiller vom SV, der den Gastgebern die Show stahl. Hille (66.) kam für Popielas der einen Schlag abbekommen hatte und ab der 67. Minute musste das Spiel unter Flutlicht fortgeführt werden und die Fans des BSV hofften auf eine Erleuchtung in ihrer Mannschaft. Ein weiterer Wechsel beim BSV (75.) Beckert ersetzt Haci von dem nichts mehr zu sehen war und der BSV kommt und kommt trotz vieler Einzelleistungen nicht richtig zum Zug und vergibt zu viele Chancen. Der dritte Wechsel (89.), Pfeiffer der bereits im Vorspiel ein Tor erzielt hatte, kommt für N. Feyer. Der Schiedsrichter Nitzsche zeigte 4 Minuten Nachspielzeit an und nach Eingabe ist es dem Kapitän Rummler vorbehalten, den glücklichen Ausgleich (93.) zum 3:3 Endstand per Kopf zu erzielen. Trotz vieler Unzulänglichkeiten in den Reihen des BSV 68, ein Kompliment an die Mannschaft, die eben bis zum Schlusspfiff kämpften und somit auch im 11. Punktspiel ungeschlagen bleiben.

BSV 68 Sebnitz spielte mit:  Oppitz-, Hamel-, P. Henke-, N. Feyer (89..) Pfeiffer-, Rummler-, Haci (75.) Beckert-, Kunze-, Schöne-, Popielas (66.) Hille,- J. Henke,- E. Feyer