BSV 68 Sebnitz - SSV Neustadt/Sachsen 3:0

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Derbyzeit im Waldstadion Am letzten Hinrundenspieltag lockte das erste Derby seit 7 Jahren knapp 200 Zuschauer ins Stadion in Sebnitz. Die Heimmannschaft hatte nach dem ersten Punktverlust in diesem Jahr etwas gut zu machen und das merkte man den Mannen um Spielertrainer Rummler auch an. Sofort wurde die Spielkontrolle übernommen und es ging nur in Richtung Tor der Gäste. Nach vier gespielten Minuten brachte der sehr agile Schöne den Ball vor das Gehäuse, den ersten Schuss parierte Reinsch im Gästetor noch, der anschließende Schuss von Schöne fand Eric Feyer, dieser nahm den Ball an und schob lässig am herauseilenden Keeper vorbei zur Führung ins Tor. Feyer erzielte damit im 12. Saisonspiel schon seinen 15. Saisontreffer - Ligaspitze!

Der BSV machte weiter Druck. In Minute 12. wurde dies belohnt. Nach einem starken Pass von Hamel nimmt Kunze den Ball mit in den Lauf und netzte zum 2:0 ein. Sekunden nach dem Anpfiff knallt ein Geschoss von Haci an den Pfosten. Nun ließ der BSV dem SSV etwas Luft zum atmen und Griff etwas später an. Dennoch hatte nur der Gastgeber Chancen. Wieder war es Feyer der mit einem Heber das Tor verfehlt und auch der starke Hamel fand dann im Gästelkeeper Reinsch seinen Meister. Nach einer halben Stunde das erste Zeichen von den Gästen. Der Stürmer vom SSV stand auf einmal allein vor Oppitz. Doch dieser macht die Chance mit einem klasse Reflex zu Nichte. Danach kam von beiden Teams bis zur Halbzeit nicht mehr viel.

Neustadt kam mit mehr Schwung aus der Pause, hatte nun mehr Ballbesitz und der Gastgeber lauerte auf Konter. Die Hintermannschaft des BSV um den umsichtigen Torlee ließ aber wenig zu, so dass es nicht wirklich gefährlich für das Gehäuse von Oppitz wurde. Nach einer Stunde hatte der eingewechselte Chris Müller die Chance das Spiel endgültig zu entscheiden. Er entschied sich jedoch zu schießen anstatt den freien Mitspieler zu bedienen, so klatschte das Leder gegen den Pfosten. Neustadt versuchte durch Ballbesitz zu Chancen zu kommen, aber der letzte Pass wollte nicht ankommen. Auf der Gegenseite nahm sich dann Hamel ein Herz, er lies 4 Gegenspieler stehen und knallte aus 15 Metern einfach mal drauf, Reinsch ließ den Ball durch die Hände gleiten und so fand dieser den Weg ins Netz - 3:0 (75min). Sebnitz spielte in den letzten 15 Minuten seine Konter schlecht aus und auch die sich bietenden Chancen, Kunze scheiterte frei vor Reinsch, konnte der Gastgeber für ein höheres Ergebnis nicht nutzen. Letztlich gewinnt der BSV verdient gegen ein Neustädter Team, welches sich nie aufgab.

Wir wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.