BSV 68 Sebnitz – SG Schönfeld 2:1 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Sebastian Rummler, ein würdiger Kapitän!

Vor der SG Schönfeld, 66 Tore in 22 Pflichtspielen und einen Torschützen Namens Augustin mit 22 Treffern hatte der BSV ohnehin Respekt vor der letzten Heimpartie in der Kreisoberliga 2018/2019 im „Sparkassen- Waldstadion“ vor der Kulisse von 168 Zuschauern. Der äußerliche Rahmen mit den Einlaufkindern an den Händen der Spieler beider Mannschaften auf den Platz geführt, war für alle Anwesenden ein ergreifender Augenblick.

Rummler mit seinem Direktschuss (4.) setzte ein erstes Achtungszeichen. Doch die SG mit ihrer Offensivausrichtung stellte sich und versuchte selbst das Spiel nach vorn. In Folge scheitern noch J. Henke und Kunze mit ihren Aktionen. Kunze erneut mit Tempo, eine geniale Ablage auf E. Feyer und er trifft zum 1:0 (23.) für den BSV in die Maschen. (24. Torerfolg!) Die nachfolgenden erspielten Eckbälle für den BSV bringen erneut nichts Zählbares ein, sicher ein Ansatz für weitere Trainingseinheiten. Oppitz in Minute 38 mit seiner ersten Tat verhindert den Ausgleich. N. Feyer mit enormer Laufarbeit versuchter er immer wieder das Spiel nach vor zu gestalten und Hille sichert mit seiner Abwehrleistung die knappe Halbzeit-führung.

Nach der Pause, die Gäste mit ihrem ersten Wechsel, Kunath für Hartmann. Der BSV kommt zunächst mit Schwung (47.) Torlee auf N. Feyer, diese bedient Kunze, knapp vorbei. Drei Minuten später erzielt Kunze ein Tor, doch Linienrichter Schweigler erkennt Abseits und Kunze wird der Torerfolg versagt. Hamel wieder von Anfang an im Kader, ist oftmals Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld und belebt mit seinen Aktionen das Spiel. Die SG wird spielstärker und der BSV gibt sich zu gelassen. Oppitz (53.) erneut im Brennpunkt nach dem die gesamte Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringt. Dann ist es erneut Kunze, (60.) mit spektakulärer Drehung verfehlt er knapp das Tor. Der Ausgleich liegt regelrecht in der Luft und schon passierts (61.) Augustin von links Flach in den Strafraum und Schmidt vollendet zum 1:1. Nun ist der BSV gefordert um den Spitzenplatz in der Tabelle nicht zu gefährden. Hille mit weitem Ball (63.) auf E. Feyer, aber sein Kopfball verfehlt das gegnerische Gehäuse. Die SG nun mit ihrem Torjäger in Aktion (65.), doch Oppitz verhindert mit seiner Glanzparade den Führungstreffer. Die SG will mehr, Meierhofen kommt für Weber. Mit den Bemühungen von Schöne und P. Henke erkennt man noch das Leben in der Mannschaft des BSV und Trainer Tietze reagiert. Haci kommt für E. Feyer (70.) und Haci hat mit seinem Gewaltschuss auch gleich seine Chance (74.) Das Spiel insgesamt steht auf nun auf Messers Schneide und wird auch mehr körperlicher geführt. Zwei gelbe Karten für die SG (70.; 86.) ist das Ergebnis. Schönfeld will unbedingt den Sieg und Oppitz stellt sich mit seiner Leistung erneut positiv dar (81.). In gleicher Minute, Hingst kommt für N. Feyer und hat auch gleich per Kopf die Möglichkeit. Dann die spielentscheidende Situation, Hamel bedient Rummler (87.) und dieser im „Sturzflug“ köpft den Ball zum vielumjubelten 2:1 Tor in die Maschen. Ein weiterer taktischer Wechsel, (89.) Lukas für Kunze und drei Minuten Nachspielzeit wurden ohne Gegentor überstanden. Damit wurde auch dieses umkämpfte Spiel, die SG auf Augenhöhe, Schiedsrichter Heinz mit solider Leistung, durch eine mannschaftliche Geschlossenheit des BSV 68 in Richtung Meisterschaft, Realität.

BSV spielte mit:  Oppitz,-Hille,- P. Henke,- N. Feyer (81.) Hingst,- Rummler,- Hamel,- Kunze (89.) Timm,- Schöne,- J. Henke,- E. Feyer (70.) Haci,- Torlee