BSV 68 Sebnitz – Meißner SV 08 4 : 3 ( 1 : 0 )

von Markus Ziemann (Kommentare: 0)

Der BSV 68 Sebnitz hat sich mit einem knappen, aber am Ende verdienten Sieg, von seinem treuen Sebnitzer Publikum in die Sommerpause verabschiedet. Zu Beginn waren die Meißner die spielbestimmende Mannschaft, verpassten es aber gegen die gut gestaffelte BSV-Abwehr die Führung durch Göhler in der 11. und 15. Spielminute zu erzielen. Sebnitz konzentrierte sich mehr und mehr auf sein gefährliches Konterspiel. So auch in der 29. Minute, als ein Befreiungsschlag des BSV zur Torvorlage für Pierre Nebes wurde und der diesen zur 1:0-Führung für den BSV eiskalt ausnutzte.

Zur zweiten Halbzeit änderte sich das Geschehen kaum, Meißen rannte unermüdlich gegen die BSV-Abwehr an und kam fast zum Ausgleich. Jedoch verpasste Paulinsky, einen abgefälschten Ball, im Tor unterzubringen (54.) und Oppitz im Sebnitzer Tor war in 59. Minute mit einer Glanzparade zur Stelle. Aber auch der BSV kam zu guten Chancen. In der 69. Minute konnte der Meißner Schlussmann den Ball noch von den Füßen von Nebes nehmen, fünf Minuten später war er jedoch machtlos und Nebes vollendete zum 2:0. Eigentlich war das Spiel nun gelaufen, aber das irrte. Meißen kam in der 77. Minute durch einen unhaltbaren Drehschuss von Salomon zum 2:1-Anschlusstreffer und in der 82. Minute sogar noch zum 2:2 Ausgleich durch einen von Gondek verursachten Foulelfmeter. Die eigentlich sichere Führung war nun dahin, und der BSV musste sich jetzt sogar noch gegen eine drohende Niederlage wehren. Aber der Sebnitzer Oliver Henke wollte dieser nicht tatenlos zusehen und erzielte mit einer hervorragenden Einzelleistung in der 85. Minute die erneute Führung für den BSV. Sven Torleé konnte in der 87. Minute die Führung per Strafstoß noch auf 4:2 ausbauen, ehe Hanzlik in der Schlussminute das 4:3 erzielte und das Endergebnis somit besiegelte. Mz

BSV: Oppitz, Pfeiffer, Greif, E. Müller, Gondek, Richter (88. Schöne), Polzer (65. P. Henke), O. Henke, Torleé, Röllig (78. C. Müller), Nebes