BSV 68 Sebnitz – Heidenauer SV 2:2 (2:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der BSV, ohne die Gebrüder Henke, Krause, Hamel und N. Feyer, hatte sich für dieses Auftaktspiel als Mannschaft eingeschworen. Mit zwei Eckbällen in Folge und der Führung (8.) durch Rummler per Kopf war der Einstand gelungen. Rummler erlitt dabei eine Platzwunde und musste im Krankenhaus behandelt werden, für ihn kam E. Feyer (10.) ins Spiel. Der SV mit seinem erfahrenen Spielerkader, erhöhte das Tempo und Oppitz im Tor, sowie die Abwehr zeigten eine beherzte Leistung. J. Hille und E. Feyer hatten in Minute 19 die Chance auf ein weiteres Tor. Dann ging es Ruck Zuck (28.) E. Feyer von der Grundlinie auf Haci und er netzt zum 2:0 ein. Zwei Minuten später klingelt es erneut durch E. Feyer, auf Vorarbeit von Kunze, Schiri Ullmann entscheidet auf Abseits. Die Jungs um Trainer Bär zunächst beeindruckt, lassen aber nicht nach und vor dem Pausenpfiff haben sie im Minutentakt ihre Chancen. Thamm und vor allem Torlee in der Abwehr halten die Null.

Nach der Pause hat Sebnitz durch Pfeiffer (47.) und J. Hille (55.) weiter Möglichkeiten den sogenannten Sack zu schließen. Mit fortlaufender Spielzeit erkennt man zunehmend den konditionellen Abbau beim BSV. Der SV übernimmt das Spiel und Kapitän Zimmer, zuvor (65.) noch mit Gelb geahndet, erzielt folgerichtig den Anschlusstreffer (66.) zum 2:1. Das Sebnitzer Mittelfeld nun ohne Wirkung nach vorn, Schulz (75.) kommt für den dennoch agil spielenden Menyhei. In Folge hat der BSV nur noch ein Ziel, dass Spiel erfolgreich über die Runden zu bringen. Dabei hat die Abwehr Schwerstarbeit zu leisten. Torlee, der Turm in der Brandung, vereitelt mit seiner gesamten Abwehr eine Chance nach der anderen für den SV. Schulz (84.) und Schulze (88.) erhalten die Gelbe Karte. Der SV (88.) bekommt einen Freistoß aus 20 Metern, der Ball trifft die Hand von Schulze in der Abwehrreihe stehend und nach neuer Regel entscheidet der SR auf Elfmeter. Turtenwald lässt sich die Chance nicht nehmen und erzielt den Ausgleich für seine Elf zum nicht unverdienten 2:2 (89.) Endstand.

Trainer Tietze weiss sicher was zu tun bleibt!

BSV 68 Spielte mit: Oppitz,- D. Hille,- Menyhei, (75.) Schulz,- Pfeiffer,- Rummler, (10.) E. Feyer,-