BSV 68 Sebnitz – Hartmannsdorfer SV Empor 4:0 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Mit mannschaftlicher Willenskraft zum Erfolg

Der BSV 68 gewarnt, hatte uns doch der SV Empor im Pokal am 10.08.19 aus dem Rennen geworfen.

Hatte N. Feyer bereits nach 2 Minuten seine 1. Chance zum Torerfolg, musste Torlee in alter Manier die Fronten in der Abwehr aufzeigen (4.). Krause mit schnellem Antritt, Eingabe auf Rummler und der Kapitän erzielt das 1:0. (8.) Die Gäste keinesfalls geschockt und Lehmann für Oppitz im Tor, verhindert den möglichen Ausgleich noch in gleicher Spielminute. Die 78 Zuschauer sahen eine gewillte BSV Mannschaft, wobei die Chancenverwertung in der Folgezeit keinesfalls optimal verlief.

Die Gäste versuchten ins Spiel zu kommen, die Abwehr des BSV hier ist erneut Torlee und Thamm zu nennen sind im Bilde. Weitere Chancen durch Krause, Kunze, N. Feyer und Torlee können nicht in Zählbares verwertet werden, so geht es mit diesem knappen Vorsprung in die Pause.

Der SV Empor wollte nun den Ausgleich und erneut ist es Torlee der für den schon geschlagenen Torwart Lehmann (50.) den Kasten reinhält. Das gab Auftrieb für Empor und mit ihren Möglichkeiten (56. + 62.) hatten sie Torerfolge vor Augen. Der BSV ließ in seiner Konzentration kurzzeitig etwas nach. Der Aufschrei durch den Kapitän Rummler war für alle Beteiligten unüberhörbar und Krause mit seinem Antritt auf der rechten Bahn, bedient N. Feyer und er mit einem sehenswerten Volley-schuss erzielt das 2:0 (67.). Schulz kommt für Haci (68.) erstmals in die vorderste Front. Nun wollen die Kicker des BSV nachlegen, es wird um jeden Ballbesitz gekämpft, dabei ist J. Henke der Motivator im Mittelfeld geht erfolgreich in die Zweikämpfe und belebt immer wieder das Spiel der Hausherren nach vorn. Eine solche Aktion lässt sich Schulz nicht nehmen, erzielt mit seinem ersten Treffer das 3:0 (80.) für den BSV. D. Hille kommt für Timm (83.) und N. Feyer macht Platz für Popielas(87.).  Die insgesamt gute Mannschaftsleistung krönte Kunze mit dem 4:0 (89.). Das erste Fazit des Trainerduos: Zu Null gespielt, vier Tore geschossen, die Chancenverwertung muss optimiert werden!

BSV 68 Spielte mit: Lehmann,- Timm, (83.) D. Hille,- P. Henke,-N. Feyer, (87.) Popielas,-Rummler,-Haci, (68.) Schulz,- Kunze,- Krause,- j. Henke,- Torlee, Thamm

Ersatz: J. Hille,- Schulze