BSV 68 Sebnitz – Hartmannsdorfer SV Empor 3:4 n.V. (1:1) (3:3)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Zum Saisonauftakt 2019/2020 stand das Pokalspiel mit einem gleichwertigen Gegner aus der Landesklasse Mitte im Fokus. Vor dem Spiel gab es durch den Schiedsrichterobmann Stefan Schöne für die Jungs des BSV eine Belehrung zu den neuen und veränderten Spielregeln des Deutschen Fußballverbandes. Der Pokal hat bekanntlich eigene Gesetze und beide Mannschaften wollten zu Beginn ein Zeichen für die kommende Saison setzen. Dabei hatte Haci (5.) gleich eine nennenswerte Chance. Der SV steht nicht nach und die Abwehr des BSV musste auf der Hut sein.

Rummler (9.) mit langem Ball auf Schulze, er verfehlt per Kopf zur Führung nur knapp. Die Jungs um Trainer Pritza können das Besser, die Abwehr des BSV ist nicht im Bilde und ihr Kapitän Bendix (14.) lässt seine Mannschaft zum 0:1 jubeln. Der BSV setzt nach, Haci, Schulze, Kunze und der kämpferisch starke Pfeiffer versuchen es auf ihre Art. J. Hille im Kampf um den Ball, Handspiel eines Abwehr-spielers im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelt der Kapitän Rummler (31.) sicher zum verdienten Ausgleich 1:1. P. Henke (42.) verhindert den Einschlag zur erneuten Führung der Gäste.

Eine ausgeglichene erste Halbzeit.

Ohne Wechsel ging es in Hälfte zwei und Schulze aus zwei Metern (47.) kann kein Kapital schlagen.

Der fleißig spielende J. Hille fasst sich ein Herz und im Nachsetzen überwindet er Torwart Schuster, der BSV geht mit 2:1 in Führung. Minuten später (56.+57.) hatten J. Hille nach Vorbereitung durch Haci und Schulze per Kopf und Fuß die Möglichkeiten die Torquote zu erhöhen. E. Feyer kommt bereits (59.) für Haci. Pfeiffer (62.) nun auch im Angriff, er „nagelt“ den Ball per Kopf unter die Latte und der BSV geht mit 3:1 in Führung und jeder der 114 Zuschauer glaubte an ein Weiterkommen.

Aber schon in Minute 70 verhindert P. Henke mit seinem ganzen Körperfläche den Anschlusstreffer. Die Gäste (72.) bringen Behge für Nitschke und eine Minute später scheitern sie an Oppitz. Trainer Tietze entscheidet sich für die restlichen beiden Wechsel (76.) Schulz für den agilen Menyhei und (78.) D. Hille für Schulze. Hartmannsdorf kommt immer besser ins Spiel, (80.) Linne kommt für Clausnitzer. Oppitz hält noch (82.) bravourös, doch Beier bestraft den einzigen Fehler im Spiel von Oppitz (86.) und erzielt den Anschlusstreffer zum 3:2. Nun kam taktisches Geplänkel dazu, das Spiel über die Runden zu bringen. Oppitz verzögert das Abspiel und schon sieht er nach neuer Regel den gelben Karton. Vier Minuten Nachspielzeit und in der 94. Minute erzielt der eingewechselte Behge den Ausgleich zum 3:3 und eine Verlängerung war nun notwendig. Die Wechsel beim BSV zeigten nicht die gewollte und erforderliche Wirkung. Der SV Empor brachte nochmals einen frischen Spieler

(101.) Jürß für Neubert und der Kapitän Bendix schießt seine Mannschaft in der 105. Minute in die nächste Pokalrunde. Endstand 3:4!

BSV spielte mit: Oppitz,- P. Henke,- Pfeiffer,- Rummler,- Haci, (59.) E. Feyer,- Kunze,- Schultze, (78.) D. Hille,- J. Henke,- J. Hille,- Menyhei, (76.) Schulz,- Thamm