BSV 68 Sebnitz – FV Blau- Weiß Stahl Freital 2 5:2 (0:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Der 18. Spieltag auf dem frisch gewalzten Rasenplatz, hatte es in sich. Mit dem Anpfiff waren schon der Wille und die Spannung zu sehen, dass die Jungs um Trainer Tietze die Spielweise der Vorwoche nicht wiederholen wollten.

Bis zur 11. Minute hatte der BSV mit Kunze, Müller und E. Feyer mehrere Chancen, doch Torwart Anderseck hatte etwas dagegen. Dann ein langer Ball in Richtung BSV Tor, Oppitz will mit Fußabwehr klären und wird dabei vom Gegenspieler verletzt. Physiotherapeut Henke ist sofort zur Stelle und nach längerer Behandlung kann Oppitz das Spiel fortsetzen. Danach standen fast im Minutentakt Haci, Müller, und mehrmals Kunze im Mittelpunkt des Geschehens, doch der schon erwähnte Gästetorwart hielt seinen Kasten rein. Die Blau- Weißen versuchten es mit Kontern. Zwischenzeitlich forderte Schiedsrichter Fischer den Gastgeber auf, sich mit besser sichtbaren Leibchen zu versehen, da die Sportbekleidung beider Mannschaften zu ähnlich für ihn erschienen. Der BSV machte weiter Druck, doch aus 2 bzw. 5 Metern (32., 34.) bringt E. Feyer den Ball nicht ins Tor. Torlee versucht es (35.) geradlinig aus 25. Metern, scheitert aber am Torwart. Augenblicke später erzielt Beer, der agilste Blau- Weiß Spieler, das 0:1 und mit 6 Minuten Nachspielzeit ging es in die Kabinen.

Mit nun neuen Trikots (original gelb- blau) erschienen die BSV Spieler und in der (46.) Handspiel im Strafraum der Gäste. Kunze scheitert am bis dahin unüberwindbaren Torwart. Müller zerrt an den Ketten und mit seinem unbändigen Einsatz holt er einen weiteren Strafstoß (48.) heraus. Schöne schnappt sich diesmal den Ball und vollendet ganz sicher zum Ausgleich von 1:1. Nun war der BSV auf dem Vormarsch, Rummler mit seiner Aktion noch knapp über das Tor, setzt sich Kunze auf Vorlage von Schöne energisch gegen zwei Mann durch und erzielt (51.) den Führungstreffer zum 2:1. Freital blieb nicht ungefährlich (57.) Oppitz ist mehrmals zur Stelle. Haci spielt auf E. Feyer (63.) und dieser lässt sich diese Chance nicht nehmen und trifft in seiner Manier zum 3:1. J. Henke verpasst nur knapp mit seinem Distanzschuss (65.) seinen Torerfolg. Oppitz erhält wegen Meckerns (66.) die gelbe Karte. Nach einer Kombination (68.) Hille, Müller ist es Haci vorbehalten und er erzielt das 4:1.Beide Mannschaften nutzen ihre Wechselmöglichkeiten (3x BSV, 2x FV Blau- Weiß). Weitere Chancen durch Eckbälle, Freistöße und aus dem Spiel heraus von Kunze, Müller, Haci wurden zunächst nicht genutzt. In der 88. Spielminute legt Schöne einen Freistoß auf P. Henke ab und dieser wuchtet mit seinem starken linken Fuß den Ball sehenswert zum 5:1 in die Maschen.

Freital noch im Spiel erzielt in der 90. Minute ein weiters Tor durch Blümel und stellt den Endstand von 5:2 her. Der BSV, wieder als mannschaftliche Geschlossenheit, ist der klare Gewinner des Tages und die 63 Zuschauer wurden für ihr kommen mit insgesamt 7 erzielten Toren belohnt.

BSV spielte mit: Oppitz,- Hille (79.) Popielas,- P. Henke,- Rummler,- Haci (82.) Menyhei,- Kunze,- Schöne,- J. Henke,- Müller,- E. Feyer (72.) (Pfeiffer) -Torlee