BSV 68 Sebnitz- FSV Dippoldiswalde 3:2 (1:0)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Zunächst Glückwunsch, mit dem erneuten Tagessieg hat der BSV 68 Sebnitz zum 9. mal in Folge als Sieger den Platz verlassen und damit einen neuen Rekord in der Kreisoberliga aufgestellt. So galt vor dem Anpfiff nach der Papierform der BSV 68 natürlich als Favorit und der FSV als 11. der Tabelle als ein schlagbarer Gegner. Es war auch in diesem Spiel erkennbar, dass sich der Gast von der ersten Minute an nicht verstecken wollte, sondern selbst den Angriff suchte. Der BSV hatte es anfänglich mit weiten Bällen nach vorn versucht, doch sie wurden meist unpräzise gespielt. Selbst die erkämpften Freistöße (11.) von Schöne ausgeführt, hatten keine Wirkung. Dann versuchte es Pfeiffer (16.) mit einem Direktschuss aus 23 Metern. Das bisher sichere Spiel des BSV aus dem Mittelfeld gelang zunächst nur selten und immer wieder lange Bälle die mit mehreren Abseitsstellungen verbunden waren. Der FSV mit seiner kompakten Spielweise hinterließ offensichtlich bei den Gastgebern Wirkung. N. Feyer bemühte sich mit dem Spiel nach vorn, erzwingt einen Freistoß (21.) und Pfeiffer als Ausführender hämmert den Ball in die Mauer. Zwei Minuten später hat erneut Pfeiffer die Führung vor Augen, aber sein Schuss verfehlt nur knapp das Tor. Der BSV kommt mit Kombinationen über Kunze und Krause etwas besser ins Spiel und letztgenannter (26.) scheitert am Gästetorwart. Ebenso Rummler mit seinem Kopfball (27.) und Kunze trifft (33.) nur den Pfosten. Im Gegenzug hat der FSV eine klare Torchance, aber Lumpe, im Tor für Oppitz, sichert die 0. Schöne mit seiner Aktion (37.) trifft nur den Pfosten und auch sein nächster Versuch aus dem Halbfeld bringt nichts zählbares. Doch in Minute 38, Kunze bedient sehenswert Krause und dieser überwindet den gut aufgelegten Gästetorwart mit seinem Schuss in lange Eck zum 1:0. So ging es in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus den Kabinen und erneut ist es Pfeiffer (47.) der den Gästekeeper aus 28 Metern prüft. Im Gegenzug hat der FSV seine Chance und man spürte es, sie wittern eine Sensation. Müller und N. Feyer versuchen es in der Folgezeit auf ihre Art, Kunze ist mal wieder im Abseits und Rummler versucht es aus der zweiten Reihe. Dann eine unschöne Aktion, (57.) Krause geht auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und bei der beabsichtigten Flanke wird er vom Abwehrspieler zu Boden gerissen und verletzt sich am linken Knie. In der Phase der ersten medizinischen Begutachtung durch den Physiotherapeuten Henke lief das Spiel mit 10 Mann weiter und Kunze bekommt den Ball, geht auf und davon und schiebt den Ball zum 2:0 in die Maschen. Die ganze Mannschaft bejubelt diesen Torerfolg beim immer noch am Boden liegenden Krause. Tolle Mannschaftseinstellung! Krause musste anschließend verletzungsbedingt (62.) durch Haci ersetzt werden. Wer nun glaubte das Spiel sei gelaufen irrte. Lumpe hält einen Freistoß (69.) N. Feyer bedient Torlee (72.) , aber er kann den sogenannten Sack nicht schließen und eine Minute später trifft Kerndt mit seinem Anschlusstreffer zum 2:1 und die Gäste hatten nach dem Anpfiff gleich eine weitere Chance zum Ausgleich, doch Torlee rettet zur Ecke. Nun ging es in die entscheidende Phase. Vorher die Wechsel bei beiden Mannschaften. Der FSV brauchte Cubeus für Hanisch (77.) und der BSV 68 Popielas für N. Feyer (79.) Die Gäste legten noch eine Schippe drauf, einen Schuss kann Lupe nur prallen lassen und der gerade ins Spiel gekommene Cubeus trifft zum zwischenzeitlich verdienten 2:2. (82.) Aber der BSV 68 wäre nicht der Verein der an der Spitze steht, der nicht bis zur letzten Minute alles ausschöpft, was ihm zur Verfügung steht und die folgende Aktion steht dafür. Anstoß BSV nach dem Torerfolg der Gäste, der Ball kommt in den Strafraum und Kunze mit all seiner Erfahrung und Glück gehört sicher auch dazu vollendet mit seinem Kopfball und sichert die erneute Führung und damit den Endstand von 3:2. (83.) Beide Mannschaften nutzen noch ihr Wechselkontingent. J. Henke für Pfeiffer (85.) beim BSV und Heinz für Ukena (86.) beim FSV. Müller hat in der Nachspielzeit (93.) noch eine Großchance die er nicht nutzen kann. Am Ende ein umkämpfter Arbeitssieg für den BSB 68 Sebnitz, die Gäste aus Dippoldiswalde waren an diesem Spieltag ein so nicht erwarteter starker Gegner.

Stefano Krause wünschen wir auf diesem Weg, baldige Genesung!

BSV 68 Sebnitz spielte mit:       Lumpe,- Hille,- P. Henke,- N.Feyer, (79.) Popielas,- Pfeiffer, (85.) J. Henke,- Rummler,- Kunze,- Schöne,- Krause, (62.) Haci, Müller,- Torlee