Bischofswerdaer FV 08 U19 – BSV 68 Sebnitz 4:2 (2:1)

von Gert Lotze (Kommentare: 0)

Auf Initiative von Florian Wenzel, Trainer beim Bischofswerdaer FV 08 U19, Landesliga spielendSohn vom Vorstandsvorsitzenden des BSV 68 kam es am 05.08.20, 19.15 Uhr, zu einem weiteren Testspiel (3.) im Stadion von Kamenz. Dabei musste sich der BSV vom Gastgeber einen Torwart ausleihen und dieser machte seine Sache recht ordentlich. Hinzu kam, dass sich Tom Schulze beim warmmachen verletze und frühzeitig ausfiel. Die jungen Heißsporne vom FV 08 waren natürlich motiviert und stellten sich der Aufgabe, dem erfahrenen Team des BSV Paroli zu bieten. Bereits nach 4 Minuten erzielte Keller das vermeidbare 1:0. Der BSV gleich (30.) durch J. Henke aus. Noch vor dem Pausenpfiff (40.) erzielen die Gastgeber durch Franke das 2:1. Nach der Pause gelingen dem BSV einige gute Aktionen und P. Henke erzielt den Ausgleich zum 2:2 (60.) Beide Seiten wollten nun den Erfolg. Die Nachwuchskicker entscheiden das Spiel für sich, Bastian (66.) und Polrolink (70.) erzielen die weiteren Tore und gewinne die Testpartie mit 4:2.

Fazit: Trainings- und Testspiele in Folge sind eine harte Zeit. Trainer Kuhl probierte im gesamten Spiel einige Varianten personifiziert aus. Schon am Samstag den 08.08.20, 15.00 Uhrwartet mit dem VfL Pirna- Copitz ein weiterer hochkarätiger Testpartner auf den BSV 68.